優沙子さんの投稿一覧

投稿 654件 / いいね獲得 1,770件

余韻が残る

読んだ後、しばらく漫画の世界にいる感じ。頭の中をぐるぐる回想しました。。。
    読んで幸せな気持ちになれる漫画ではありません。むしろ、ちょっと知ってしまった事を後悔、、、でも、最後まで見届けたいと思うので、完結まで買うつもりです。

画力と内容のギャップ。。。

内容はシリアスでシュールなものばかり。命の尊さ、こんなひどい母がいるのかと思うシーンもあり涙なくして読めません。
    絵は中学生の様な画力ですが、読みやすく、内容や文章が簡潔で分かりやすいです。
    コウノドリも同じ産婦人科系の話ですが、こちらの方が専門用語が少なく私にはあってました。

分かりみー!

もう、、、幼な子を抱えるお父さん達に是非見ていただきたい。。。
    すごく共感できる内容でした。
    『子供が熱を出した』→『俺のお迎えはいいよ!』
    このシーン、めーっちゃくちゃ腹たちます。
    うちの場合は
    『子供と私が発熱』→『じゃぁ、夕飯食って帰るから、大丈夫だよ!』
    でした。
    お前の飯とか知るかー!!ポカリ買ってきてよー!!
    って思い出して怒りが込み上げてきました。
    この作者さんは、
    ただの主婦じゃないんだよ!!仕事までしてるんだよ!
    言い返してタンカ切ったシーンはスカッとできました。
    まぁ、2人目も御懐妊できるくらいだし、旦那さまにいいとこもいっぱいあるんだろうなー、、、と最後はほんわか終わりました。

面白かった

鉄の処女と野獣の赤城、、、斬新な感じが良いです。ほんと、赤城さん、焦らすよねー。ワイルドすぎて、フツーのOL目線では感情移入しづらい。
    こんなボタン開けすぎでネックレスジャラジャラな人は会社に居ない(笑)
    でも、イケメンですね。
    初登場の出てくるまでのイメージカットの野獣感がワイルドです。

犯人が、、、

結婚して、よい義母に、保育園にも入れて順調なはずが、、、
    虐待の罪をなすりつけられて可哀想でした。。。とりあえず、この虐待保育園の対応が酷すぎるし、すぐに嫁を疑う旦那も腹が立ちました。

フルカラー

サウロさんの作品が好きで買いました!やはり面白い。
    セクシーなシーンもドキドキします。
    一夜限りの〜〜〜や、先輩の体〜〜も同時に読んでるから思いますが、人物の顔が似てる。よく言えば先生と主任がカブるから初めて読んでもキャラに愛着が湧きます。(笑)

イケメン先生!

感情移入し過ぎて
    付き合っちゃうのかよ⁈いいの⁈
    見つかったら大変よ?!とか勝手に心配したり、、、(笑)
    言葉数が少ないから、誤解されやすい先生。貰ったキーホルダー大事にしたり、生徒のこと気にかけたりで優しい一面がチラ見できてよかったです。
    ただ、アラサーの私には若すぎる話でして、、、☆☆☆
    恋してる若い子&片想い頑張ってる女の子たちに読んでほしいお話でした。

好きな絵です。

ストーリーはつい不幸なヒロインに感情移入してしまいますが、元担任以外は、みんないい子かなぁ、、、事情が分かれば接し方も変わって来るのになぁ、、、と、一人ヤキモキしながら読んでました。
    イラストはどこかで見た感じの、、、
    現在連載休止中の国民的少女マンガに似てる気が、、、独特なタッチです。好きです。

昭和の香り

つい完結まで読んでしまいました。
    あよさん、悲しい生い立ちながらも美人で優しい性格からやっと幸せをつかめたはずが、
    、、夫が愛していたのはその容姿だった、、、あよも、復讐の仕方が怖かったし、どんないい人でも追い詰められると性格も歪みますよね。。。
    最後の終わり方は微妙なハッピーエンドでしたが、それぞれ失ったものはあれど、幸せに生きれたら良いと思います。

主人公、いい子やん!

ひたむきに生きてる感じが他の少女漫画と違い、応援したくなります。
    こちらで課金してまで買ったのに、コミックまで買ってしまった、、、ヒロインに還元される訳じゃないのに。(笑)
    作者さんの利益になるだけなのに、、、印税で、もうちょっとヒロインに良いものを食べさせてあげてくれー!