alcedo atthisさんの投稿一覧

うーん(^_^;)

いつもランキング上位なので、1~4話まで購入してみましたが、私には合いませんでした。
    家庭教師の先生が来てるのに一人エッチするとか、子供とかくれんぼしてる途中にエッチするとか、まずあり得ないでしょ。
    エッチシーンも、なんか線がぐちゃぐちゃに描かれてて見づらいし、全然色っぽくない。
    先生の変な上から目線の言葉攻めと、奥さんの「堪忍して」という受け答え、あれはコントですか?
    挙げ句の果てに、あれだけ奥さんに執着してたくせに、最後に妙な悟りを開いて奥さんとの関係を断った先生が意味不明。
    男性はこういうのが良いのかもしれませんが、女性には受け入れられないと思います。
    続きは購入しません。

キャラが魅力的じゃない

高評価なので購入しましたが、私には合いませんでした。
    主人公カップル二人とも、魅了がない。
    まず主人公、アイスコーヒーをこぼした服のまま待ち合わせに来る女性って最悪だと思うんですが。。。
    しかも、告白された時は目を逸らしてたくせに、すぐにエッチするわ、85000円もする下着を買うわ、初期の無表情&淡白な性格とどんどん矛盾していってるんですけど。
    オジサンも、良い年して性格が乙女って、どうなの。。。
    個人的に、年上の男性って頼りがいがあるから素敵に見えるのであって、あんなに乙女な年上男性だったら幻滅してドン引きしちゃいます。
    キャラに魅了を感じず、ストーリーも面白いと思えなかったので、続きは購入しません。

ザ・少女漫画

暗くて皆に怖がられていた主人公・爽子が、少しずつ勇気を出して、友情や恋や将来と向き合っていくお話です。
    とにかく面白い。
    そして泣ける。
    感情移入ハンパありません。
    爽子の優しくひたむきな気持ちが、徐々に皆に伝わって、人間関係が広がっていくのが素晴らしいです。
    『君に届け』というのは、恋人の風早くんにだけでなく、友達とか他の人にも爽子の気持ちが届けっていうことなんだろうな。
    そして何と言っても、風早くん!!
    明るく優しく真面目で真っ直ぐ、少女漫画の王道ヒーローです。
    ドSとか壁ドンとか最近の少女漫画に溢れる俺様小道具じゃなく、風早くんの心からの優しさや笑顔に乙女心を鷲掴みされます。
    私もこんな素敵な彼氏のいる高校生活を送ってみたかった(笑)

かなり良い!!

最近ハマってるTLのひとつです。
    まず、高野君がカッコイイ。
    顔も、鍛えた体も、普段はちょっと愛想がないところもカッコイイ。
    そんな硬派そうな高野くんが、21話からキスの嵐ですよ。
    「おれの気持ちとか筒抜けですよね」
    はい!読者には筒抜けです!
    好きっていう気持ちが溢れてるような情熱的なキス…色っぽくて、素敵でした(*´ω`*)
    でも、主人公は過去の恋愛のトラウマがあるせいか、なかなか高野君の想いに気付かないところがじれったい。
    最低な元カレが出て来て、一波瀾ありそうだけど、早く主人公と高野君には両想いになってもらって、甘いイチャラブを見たいです。

主人公たちがあまりにも幼稚

作者さん買いですが、これは正直ハズレでした。
    主人公カップルのあまりのお子ちゃまぶりに腹が立った。
    こんな美しい夢物語で終わらせてしまって、これを読んだ高校生が勘違いしたらどうするんだろうと思った。
    私にも子供がいますが、妊娠と出産・育児は、独身の時の想像を絶する苦労があります。
    そこはきちんと描いて欲しかった。
    ただのキレイなハッピーエンドで終わらせて欲しくなかった。
    それに、タイトルや話の構成が、どうしても『桐島、部活やめるってよ』を連想してしまうのもどうかと思いました。。。

胸キュンしすぎてヤバイ

久々にハマった恋愛漫画です。
    絵も可愛いし、テンポもいいし、読みやすい。
    何より、主人公と先輩のやり取りが、思わず足をバタバタさせて「きゃ~!!」と悶えてしまうくらい可愛いです。
    主人公は一途で一生懸命で、好感が持てます。
    先輩は最初ぶっきらぼうだったけど、言葉の端々に優しさや愛情が見え隠れしていて、素敵です。
    魔法のところとか、指一本のところとか、誕生日プレゼントのところとか、本当に良かった!!
    作者さん、こういうスパイスをきかせるのがすごく上手だと思います。
    早く次のお話が読みたいです。
    購入して損はないです。
    本当にオススメ!!

何故こんなに高評価??

最初は面白いかもと思って読み進めましたが、あまりに現実離れしてて、読む気が失せました。
    主人公がたかだか24歳で営業成績トップ3ってあり得ないでしょ!?
    ナナリューもな…不倫スキャンダルでニューヨークに飛ばされたくせに、日本に戻ってすぐに冠番組って、どうかしてると思うんですが。
    主人公たちの年齢設定がそれぞれあと5歳ずつ年上だったら、もうちょっと現実味あったかも。
    それから、登場人物のセリフとか行動がいちいちクサくて、読んでて恥ずかしい。
    リアリティーを考えずに現実逃避するなら良い作品かもしれません。

切ない

高評価なので購入しましたが、かなり面白かったです。
    過去からタイムスリップしてきた軍人の武雄と、現代に生きるOLの俊奈。
    同居しながら、互いに惹かれていく過程が丁寧に描かれていて、良かったです。
    武雄も俊奈も、互いに孤独を抱えていて、だからこそ呼応するように惹かれ合ったんだなあと思うと、切なかったです。
    6話で武雄は元の時代に帰ってしまいましたが、まだお話は続くようなので、これから二人の恋がどのような結末を迎えるのか、楽しみにしています。
    できればハッピーエンドがいいなあ…。
    それから、個人的に、武雄の胸板が好みです。
    よくある細マッチョな感じじゃなくて、ふっくらと厚みのある、いかにも鍛えた胸板という感じで、素敵。

画力のあるエッチシーンに心を奪われます

とにかく絵がキレイです。
    嬉しい、悲しい、怒ってる、感じてる等々、キャラの表情の描き分けが素晴らしいので、読んでいるこちらもかなり感情移入しちゃいます。
    エッチシーンも色っぽいのは勿論、体位とか構図とか、とにかく画力が素晴らしくてため息が出ます。
    ストーリーもしっかりしていて、面白い。
    お互いを想い合ってるのに、いつもすれ違ってしまうのがもどかしいですが、きっとまたすぐに仲直りしてラブラブなエッチをしてくれることでしょう(笑)
    自分のなかで一番好きなTLになりそうです。

キュンキュンした!

『おもひでぽろぽろ』と設定が似てますが、『おもひでぽろぽろ』は自分探し、こちらの作品は恋愛に焦点が置かれているので、違った面白さがあります。
    主人公の人和が内気で、背が高いことがコンプレックスだったり、男性が苦手だったりするため、ふたりの関係は非常にゆっくり進んでいきますが、そこがまた良い。
    大人の純愛に癒されます。
    ナンパしようとした男性に「おれのじゃけぇ」と凄みを利かせる耕太さんにキュンキュン…。
    そして、人和に「まだ帰りたくない」と言われても、ホテルに連れ込まない誠実な耕太さんにまたキュンキュン…。
    早く幸せラブラブな二人を見たいような、でもこの焦れったい関係の二人をもっと見ていたいような、不思議な気持ちです。