alcedo atthisさんのレビュー一覧

alcedo atthisさん

1. 切ない

高評価なので購入しましたが、かなり面白かったです。
    過去からタイムスリップしてきた軍人の武雄と、現代に生きるOLの俊奈。
    同居しながら、互いに惹かれていく過程が丁寧に描かれていて、良かったです。
    武雄も俊奈も、互いに孤独を抱えていて、だからこそ呼応するように惹かれ合ったんだなあと思うと、切なかったです。
    6話で武雄は元の時代に帰ってしまいましたが、まだお話は続くようなので、これから二人の恋がどのような結末を迎えるのか、楽しみにしています。
    できればハッピーエンドがいいなあ…。
    それから、個人的に、武雄の胸板が好みです。
    よくある細マッチョな感じじゃなくて、ふっくらと厚みのある、いかにも鍛えた胸板という感じで、素敵。

2. 君に届け へのレビュー

ザ・少女漫画

暗くて皆に怖がられていた主人公・爽子が、少しずつ勇気を出して、友情や恋や将来と向き合っていくお話です。
    とにかく面白い。
    そして泣ける。
    感情移入ハンパありません。
    爽子の優しくひたむきな気持ちが、徐々に皆に伝わって、人間関係が広がっていくのが素晴らしいです。
    『君に届け』というのは、恋人の風早くんにだけでなく、友達とか他の人にも爽子の気持ちが届けっていうことなんだろうな。
    そして何と言っても、風早くん!!
    明るく優しく真面目で真っ直ぐ、少女漫画の王道ヒーローです。
    ドSとか壁ドンとか最近の少女漫画に溢れる俺様小道具じゃなく、風早くんの心からの優しさや笑顔に乙女心を鷲掴みされます。
    私もこんな素敵な彼氏のいる高校生活を送ってみたかった(笑)

3. かなり良い!!

最近ハマってるTLのひとつです。
    まず、高野君がカッコイイ。
    顔も、鍛えた体も、普段はちょっと愛想がないところもカッコイイ。
    そんな硬派そうな高野くんが、21話からキスの嵐ですよ。
    「おれの気持ちとか筒抜けですよね」
    はい!読者には筒抜けです!
    好きっていう気持ちが溢れてるような情熱的なキス…色っぽくて、素敵でした(*´ω`*)
    でも、主人公は過去の恋愛のトラウマがあるせいか、なかなか高野君の想いに気付かないところがじれったい。
    最低な元カレが出て来て、一波瀾ありそうだけど、早く主人公と高野君には両想いになってもらって、甘いイチャラブを見たいです。

4. 縄 -JOH- へのレビュー

うーん(^_^;)

いつもランキング上位なので、1~4話まで購入してみましたが、私には合いませんでした。
    家庭教師の先生が来てるのに一人エッチするとか、子供とかくれんぼしてる途中にエッチするとか、まずあり得ないでしょ。
    エッチシーンも、なんか線がぐちゃぐちゃに描かれてて見づらいし、全然色っぽくない。
    先生の変な上から目線の言葉攻めと、奥さんの「堪忍して」という受け答え、あれはコントですか?
    挙げ句の果てに、あれだけ奥さんに執着してたくせに、最後に妙な悟りを開いて奥さんとの関係を断った先生が意味不明。
    男性はこういうのが良いのかもしれませんが、女性には受け入れられないと思います。
    続きは購入しません。

5. それでも世界は美しい へのレビュー

12歳で世界を統一する王様リビと、年上のニケ姫の物語。
    リビが12歳なので、ラブの方はそれほど進展がなく、キュンとするポイントが少ないように感じます。
    ただ、冒険のほうは面白いです。
    ニケが世界を美しいと感じるシーンは、読んでいるこちらまでその世界に触れているような感覚に陥り、心が洗われるようで、感動します。
    残念なのは、作中の日本語が時々おかしい点です(^_^;)
    校正&校閲、大丈夫なんでしょうか…。

6. 男友達 へのレビュー

体育倉庫の中と外で待ってた…あり得なさそうで、ありそうなすれ違い。
    誤解が解けて、両想いになって、本当に良かったー。
    不器用で無愛想で口の悪い彼が、碧のことになると余裕がなくなるのがいいですね。
    「ずっと一緒にいような」とか言うところは、ギャップ萌えでキュンと来ました。
    もう1作の『幼なじみ』の方は、登場人物の誰にも共感できず、イマイチでした。

7. オオカミ王子の獲物ちゃん へのレビュー

色っぽくない

エッチシーンは割とある方だと思うんですが、全然ときめかない。
    色っぽくない、艶っぽくない。
    ストーリーもリアリティーがなくて、全然共感できません。
    主人公、男の人が苦手な割に、初めてを許すのが早くないか!?
    もっとお互いに惹かれあってから、ゆっくり関係を築いていけばいいのに(^_^;)
    主人公がアホというか流され過ぎというか、魅力を感じないので、続話は購入しません。

8. 寄りかからせてね、車掌くん へのレビュー

ほのぼの

絵が可愛くて、読みやすいです。
    初対面の男性の家についていくのはどうなんだろうとは思いましたが、その日は何もなかったし、車掌さんは誠実ですね。
    その後、想いが通じあって、結ばれて、ほのぼの幸せな気持ちになれました。
    ただ、あまりにトントン拍子に進んだので、盛り上がりに欠けて、ちょっと物足りない感じがしました。

9. まいりました、先輩 へのレビュー

胸キュンしすぎてヤバイ

久々にハマった恋愛漫画です。
    絵も可愛いし、テンポもいいし、読みやすい。
    何より、主人公と先輩のやり取りが、思わず足をバタバタさせて「きゃ~!!」と悶えてしまうくらい可愛いです。
    主人公は一途で一生懸命で、好感が持てます。
    先輩は最初ぶっきらぼうだったけど、言葉の端々に優しさや愛情が見え隠れしていて、素敵です。
    魔法のところとか、指一本のところとか、誕生日プレゼントのところとか、本当に良かった!!
    作者さん、こういうスパイスをきかせるのがすごく上手だと思います。
    早く次のお話が読みたいです。
    購入して損はないです。
    本当にオススメ!!

10. 画力のあるエッチシーンに心を奪われます

とにかく絵がキレイです。
    嬉しい、悲しい、怒ってる、感じてる等々、キャラの表情の描き分けが素晴らしいので、読んでいるこちらもかなり感情移入しちゃいます。
    エッチシーンも色っぽいのは勿論、体位とか構図とか、とにかく画力が素晴らしくてため息が出ます。
    ストーリーもしっかりしていて、面白い。
    お互いを想い合ってるのに、いつもすれ違ってしまうのがもどかしいですが、きっとまたすぐに仲直りしてラブラブなエッチをしてくれることでしょう(笑)
    自分のなかで一番好きなTLになりそうです。