ろび2525さんの投稿一覧

さみしいとき

女性の心の動きが丁寧に描かれてきて、とてもいいです。元彼や彼が、彼女に惹かれる理由がわかる、魅力的な女性だと思いました。同僚の彼もすてきだし、いいカップルだなー、幸せになってほしいなとついつい応援してしまいます。人付き合いに不器用な彼女を、同僚の彼がフォローしてくれるんですが、少し言葉が多い気がしました。寄り添う姿勢だけでも伝わるかなーと。でも、とても続きが気になりました。

なかなか

なかなか話が進みませんが…絵がきれいです。女の子がかわいいし、男の子が素敵、そして先輩も素敵です。キスシーンにドキドキしたので星5つです!
    他の方も書かれてますが、 一晩個室に2人きりでいると、あれこれ言われるかもしれないけど、孤立しちゃうのは本人なの被害妄想な一面、というか心の扉を閉めてしまったのでは?本人の気質もあるのでは?というところ、わたしもそう思いました。そこまで世間は冷たくないような…?

ゆうめいなやつです

とても人気のある…知り合いに読んでる人がたくさんいる…単行本持ってる人がけっこう見つかる…鬼灯さまのお話です。初めて読んだ時、新しい!と思ったのがもう何年まえでしょうか…にたような話がたくさんでましたもんね。閻魔さまも、桃太郎も、いぬさるきじも、親しみやすくて何回も読み返してしまう名作です。あらーっとおもって、無料分だけ読み返しました。

すきです

ありがちなストーリーですが、こういうの、が好きなのです。この作家さんの描く男性もとっても好きです。今回は小さい子供も出てくるのですが、ほっぺの線とか、まつげのくるんとしたところとか、この線が好きだなーと、じっくり眺めました。安定感があるので、他の話も買っちゃうだろうなぁ、でも一度に買うとあとで後悔するから、ちょっとづつ、ちょっとづつ、楽しみに読んでます。

いいんですけど

面白いとおもったし、男の子達は素敵だし、高校時代を懐かしく思い出しました。いや、こんなに充実してませんが…。
    ヒロインが小さくていい匂い…くらいしか魅力が…でも確かにそういう感じの女の子がもててたなぁと、思い出したりしながら読みました。
    豹くんがすてきすぎて何度も眺めました。だから豹くん派です。千隼くんは、千隼くんみたいな人は、いないと思うのです。だから豹くん派です。豹くんは探せばどこかにいそうで。そんな妄想がふくらむ名作だと思います。

絵がきれいですね

まだ読んでいる途中ですが、絵がきれいなので続きも読むと思います。
    男性の線が細いので、もう少したくましいほうが個人的には好みです。女の子はかわいいし魅力的だと思います。
    時代設定惹かれて読み始めましたが、ふたりの仲良しがいまのところメインのようで、今後に期待したいです。つづきが気になっています。

彼女が冷静で

ベリーショートが似合う、にできる女性は、美人が多い…と思いつつ読んでます。お付き合いする前の、お互いの探り合いの様子がいいですね。彼が彼女を思い出したところでドキドキしました。彼女が知らんぷりしてたのね、にやにやと読んでます。つづきが気になりました。これから読もうと思うので、いい作品だと思いました。

良かった

絵が綺麗でした。主人公が愛らしく、伯爵さまもステキでした。