ののきちさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もっと読みたいです。

単純におもしろかった。そして優しい気持ちになれました。私は料理が得意ではないけれど必要に迫られてやらなければならず、時々面倒くさく思えて憂鬱になったりもするので、おばあちゃんみたいに料理の味も気持ちも優しいなんて、すごいの一言です。

短編でもいいから、また読みたいです。

うーん…。

なんかもやもやします。まぁ、HQのヒーローは自分勝手な人が多いのはわかってますけれど。ヒロインも自分の夢をそんなに簡単に諦めてしまうのね…と、今ひとつ感情移入ができませんでした。せめて、ヒロインの記憶が戻り、ヒーローの元を去ってからエンディングまでの描写がもう少し丁寧だったら良かったなぁと思いました。
    麻生先生の絵は大好きなので、星5つです。

面白かった!

橋本先生はお話の運び方が上手ですよね。いつも感心させられているのですが、今回もやられました。ヒーローやヒロインだけではなく、他の登場人物も魅力的に描かれていました。あっという間に読んでしまいましたが、2人が新しい土地で子どもと幸せに生きている所まで見たかったなぁと思いました。

面白かったですが…

まさにハーレクインというお話でした。ハッピーエンドだし、ヒーローもヒロインも美男美女で、私の好きな絵柄だったので、楽しく読めました。ただ、ヒーローの気持ちの揺らぎや、ヒロインへの気持ちの流れが分かりづらかったので、☆は4つにしました。このヒーローの性格を思うと、この話数でさくさくと読めるまとめ方でいいのかなと思いました。

不朽の名作です!

今時の絵柄とは随分違うので、とっつきにくいと思う方もいるかもしれません。でも、ぜひ読んで欲しいです。実在した人物とフランス革命を軸に、架空の人物であるオスカルとアンドレなどを絡めた壮大な物語に引き込まれるはずです。大好きな作品です。

いいと思います!

確かに出来過ぎだし、現実味は薄いかなぁって思うところはありますが、私は好きです。あり得ないシチュエーションが読めるっていうのも漫画の面白いところだと思うので…。絵も綺麗だし、現実逃避⁈にはもってこいです。

面白かったー!

お話もよし!絵柄もよし!相乗効果でなおよしです!

ヒーローがホントにいい男でした。外見もですが、中味がまたイケメンです。ヒロインを諦めず根気よく本当の自分を打ち明けてくれるのを待ってくれてのハッピーエンドは、何度読んでも最高です。ヒロインも環境上、なかなか本当の自分をヒーローに見せることができず、はらはらさせられましたが、美しく心の優しい素敵なヒロインなので、ヒーローと幸せになれて良かったです。

岩崎先生の絵がとてもいいです。仕事をバリバリこなすヒーローとヒロインで、ハーレークイーンにありがちな設定ではないのも良かったです。最後のシーン、赤ちゃんを抱いているヒロインがとても美しく、一緒にいるヒーローの幸せそうな姿も素敵でした。