だってちゃさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

いい!

この手の話で今まで読んだ中で一番絵が綺麗!そしてストーリーもいい!ちょっと自閉症の書き方がソフトというか、それもまた綺麗すぎる気もするけど、症状は千差万別なので!今後の展開がとても楽しみです。障害を抱える子の親が、人に頭を下げずに生きられる世が来ますように。子供も家族も生きやすい世になりますように。こういう作品は無料化して広く一般に公開してほしい。有名人起用してドラマ化や映画化も是非ともお願いします!

読めば読むほどハマる!

傑作!ただの裏社会の話ってだけじゃない。ヤクザに惚れる女の気持ちが少しわかっちゃいましたね。ていうか主人公がまたイイ!他の主要キャラ設定が素晴らしいし、全ての持ち味が最高!グロイシーンは少ない方だと思うし女性にもかなりおススメ!無料分から一気に全部読んでしまいました。連載中てことに最後になって気が付き、いま悶々としています。早く続きが読みたい!こんな読み応えのある漫画、ひさびさに出会えました。ちょこちょこ挟んでくる笑いも絶妙です!声出して笑っちゃいました。男女の情や駆け引きの書き方も上手い!飲みの場面はこれまた超面白いし!このたび映画化されたようですが、この作品の味をどのように映像表現されたのかも気になりますね。とりあえず次回の配信を早くお願いします!

がっかり

森園先生の作風にがっかりです。世界を震撼させた、あの凶悪事件をこのように漫画化するとは…。冒頭の部分から辟易しました。タイムワープて…。当時を知らない若い人向けだとしても、あんまりです。犠牲になった方々に失礼だと感じました。

いつまでも画力が上がらない?

秋くんの寝顔のひどさ!笑ってしまいました。こういうのも味なんだろうけど、画力が残念です。
    前回からの続きとして読んでみたけど、やっぱり何を訴えたい話なのかがよくわからん。前作は姉の絡み方が異常すぎたし、もっとリアルな夫婦の日常の話を求めていた自分とは合わなかった。前作第一話のつかみは凄く良かっただけに、そのあとからこの作品までの流れが期待と外れてしまい、残念でした。
    今回の流れは、秋くんがあまりにも哀れ。
    ただただ主人公に対するイラつきしか覚えず、読んでいて不快なだけなので無料分で終わろうかと思います。

おもしろーい!

絵が上手いんだかド下手なんだか、よくわからんバランスの画風が抵抗あったけど、それすらも何かハマる!
    なにより女心男心の繊細な部分をえぐり出して描かれる凪と慎二の関係性がたまらなくおもしろい!
    周りを固めるキャラも個性がそれぞれ強烈でおもしろい!
    軽ーい試し読みのはずが止まらなくなって、結局全話購入してしまったー!続きが気になりすぎるので早く続き書いてくださーい!

さすがモヨコ大先生!

素晴らしいです。
    まさか続編が…嬉しすぎて一気に読みました。
    ものすごくリアルな描写が盛りだくさんで、歌詞のような小説のような…胸にグッと詰まるような切ないような言葉に感情移入し、泣きました。

無駄のない表現、さすが巨匠です!
    全く期待を裏切らない名作ですね!
    本当にありがとうございます!早く続きが読みたいですー今後とも宜しくお願い致します!

名作です!

ドキドキしながらラストを読み終えました!
    なんて奥深い話なのでしょう!
    これは全てのママに読んでもらいたいです!
    結婚前に読んだりしたら怖くなるかもしれないからオススメはできないかも。

可愛い絵なのに物凄くリアルで、心をえぐられるような内容でした。
    家族、夫婦、親子、友人…人間関係の根底を考えさせられる名作だと思います。

リアル

いいですね、夫婦生活のリアル!気持ちがすれ違うってこういうことなんだろーな。
    うちは逆レスの時期があって、結局自分が我慢して受け入れればいいんだと思って消化しているうちに、なんとなく解消しつつあるんですが、この作品のケースだと難しいだろなと。先が楽しみです。一気に読んでしまったので早く続きが出ないかと待ち遠しくなりました!

現代版シンデレラ!

面白い!気がつけば無料分の30話を一気に読んでました!もちろんそのまま止まらず読み続け、サイト運営側の思うツボとわかってはいるものの止まらない止まらない!笑
    昔ながらの王道展開が多いけど、頑張ってる主人公を応援しちゃう。まだ読み途中だけど、最後どーなるか楽しみです!頑張ってー主人公さん!

ついつい読んでしまったー

軽い気持ちで読み始めたら、思いの外なかなかの長編でした。しかし、続きが気になる展開に、ついつい読み進めて全部読んでしまいました。
    ヒャハハハハ!…ハッ!ギュルン
    などの独特な表現がツボりましたね笑
    それにしても、これで完結なのでしょうか?だとするとラストがすっきりしないかな。
    きっと続編があるのだろうと信じていますが、いかがでしょうか?

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全20件