ディティクティブさんの投稿一覧

マインかわいいです。
    これ、実はアニメからはいったんですが、
    そのままの世界観でアニメが作られていたんだなぁーと改めて実感。
    アニメ製作のみなさんにお礼が言いたいくらいです。
    不慮の事故で異世界にいくのには、他にスライムに転生した件などもありますが、
    どちらもアニメになっていて、またうまく世界観が守られていていいですね。

大好きです

作者さんが大好きで、ほとんどのコミックを持っています。
    特にこの心霊事件簿は大好きで、ポウが、いやポウを依り代にしている人が男前過ぎて(笑)。

元々心霊関係のものはすきで、いろいろと買い漁りましたが、篠原さんのものは、ただのお化けや怪物、妖怪とかじゃなくて、きちんと話ができていて、読んでいくうちに引き込まれていきます。
    絶対にかって読んでほしいですね。

おもしろかったです。
    物語って言うものは、誰が主人公になって話をするかで全く違ったものの見え方がするんですよね。
    例えば弟。
    自分は可愛がられて育った自覚はあり、いつも強いたげられていた姉を不憫に思っていた。
    だから結婚してからも何もせず偉そうに口だけの旦那には腹が立っていた。
    ある日少しお金を貸してと言うと、姉は自由になるお金なんか無いと言った。
    働いているにも関わらず、だ。
    しかも、洗い物はほったらかしで、旦那はソファーに座ったまま。かいがいしく動くのは姉だけ。
    こんな旦那必要ない。俺たち家族が守ってやるから離婚して帰ってこいと言った。すると姉は…。

後は読んでみてください。

さいこーです。

最初はなんだ?この桐生って思ってましたが、
    読み進めていくうちに、話の深さに感動しました。

辛い思いをした彼女と、辛い思いを妹にさせたカルマを持つ彼氏。
    2人が結び付くまでの距離感。
    心の葛藤。
    ものすごくうまいです。

お父さんが一番良かったかも。社長として娘を守りつつ、でもそれを表に出さない。
    この人が一番良かったかも!
    なんせ良いお話です。
    トラウマを持っている人にはきつい話かもしれないので、そこだけは気を付けてほしいかな。

最高です

始まりはどう考えても少女漫画、淡い恋心とそれを知ってか知らずかからかうようにかまってくる彼。

でもその話のなかにも少しずつ見えてくる病魔。
    何気ないところにつまずく主人公は、ただのどじなんだと思っていたら、実は大きな病気がかくされていたなんて。

題名の意味がわからなかったのですが、そのあとに「の確率」といれるとわかります。
    とても悲しく、そして恋、人生を考えてしまう物語です。

面白い!

スカッとするっていうのもありますが、
    いや、ほんとに面白いです。

3人の女性が夜中に飲みながら昔の話や今起きている男性の話をするのですが、
    何話も購入すると、その話が繋がっていたり、一話の中にいくつもの話が入っていたりと、美味しいアメがまるでマーブルになっているような楽しさがあります。
    こんなに笑えるレンアイバナシ、そうないですよね。
    絶対に買いです。

転スラ日記、本編とはまた違う感じのイラストですが、かわいいし面白い。
    1本角!しおんです!が大好き。

こんな世界があるのならホントに言ってみたいものです。

しずさんのお盆だから帰ってきましたも面白いですね。
    リムルのすっとぼけた感じがじわる、本編の敵に対しての凄みなんかはなくて、緩やかに過ごしていく毎日がとても良いです。

面白い!話もさくさく進むし、スライムになってからのスキルが高すぎてビックリだけど。
    ただ、こんなに日本人ばかりが異世界に連れてこられるのは(中には違うのもいるけど)どういうことなのかなぁー。
    やっぱりオタク文化が関係してる?(笑)
    いやはや
    アニメも面白いのですが、そのアニメの声がそのまま頭の中に聞こえてくる感じで楽しく読ませてもらっています。

いやはや、ここまではまるとは自分でも思いませんでした。
    青島くん、最高です。
    私、こんな人が好きだったわ、と思い出させてくれた気がします。
    顔が好みってのもありますが、漫画でここまでお気に入りの男性は初めてかも。
    また、雪乃さんが良い!
    最高です。
    幸せになったあとを知りたい。
    続編希望です。

作者さん買いです。
    尾崎さん最高です。
    特にダメ男を描かせたら世界一ではないかと!(笑)。

オムニバスなので、とても読みやすいです。
    最初のも三話くらいで終わりますし、(続きはめっちゃ気になりますが)主人公が入れ替わっていくのでさくっと読めます。
    ダメ恋にも似た感じでほんといいです!