むーさんは犬さんの投稿一覧

やばい

シンデレラだけでもなかなかなのに、ハニーをつけて追い討ちをかけてくるとはなかなかヤバい名前で笑いました。先日本当にあった話で王子様という名前をつけられた子が成人して改名したというニュースがありました。その時母親は変えないで欲しかったようですが、子どもの意思で改名する事になっていました。名前を変えようとまで思うほど馬鹿な母親がつけた名前で追い詰められて苦しんでいる子供が居るのに、気持ちに寄り添い謝るどころか、依然として反対するような態度でいる母親に驚きました。キラキラネームを付けるようなバカ親はどこまでも自分本位なのだなと思ったニュースでした。

微笑まで見て

もともと単行本の漫画なので、展開が遅いです。無料分だけだと、なんら変哲のないただの仲の良い親子の物語で終わってしまいます。微笑まで読むと、物語が急速に展開していきますので、そこまで読むことをオススメします。含みを持たして、伏線を回収していく手法がとても面白いです。
    そこまでのあいだの見せ方が非常に上手い作家さんです。

病気だわ

浮気を異常に繰り返す男は、アルコール依存とかギャンブル依存みたく、病気に近いと思う。

依存は本当に全てを失って底つき体験しないと治らないと言われてる。
    嫁が許容してたんじゃ、そりゃ助長するわな、と思う。
    子育てが忙しくて、それどころじゃなかったのかもしれないが、自分だったら離婚しないなら自分も不倫してしまうかも。

まぁ、それ以前にそんな男とは離婚するけどね。
    ATMだと割り切ってるのだろうか?

普通に

見た目に振り回される人生なんて嫌だけど、女の盛りまではせめて綺麗でいたいと思うのは私だけでしょうか…

案外男性は女性が考えてる以上に、デブのラインが緩いです。寧ろ、60以上くらいの方がぽっちゃりして可愛いと言う人もいるくらい。
    今の自分が一番綺麗!と思えるなら、どんな体型でも魅力的にうつるものです。

20キロ以上の増減は最早摂食障害でしょうね。

確かに

最初は同居による嫁、姑問題を地雷呼ばわりしているのかと思いましたが、違いました。確かに間違いなく地雷でした。(笑)嫁いだ先の親が宗教にハマってようが、アム〇ェイやってようがいいと思います。人に迷惑をかけない範囲でできるなら。ただし、それを嫁にまで強要するのは間違いなく地雷。

すごく他人事

作者の沖田さんはアスペルガー故か、実の父親がなくなった話なのに、えらく他人事のように描かれています。まぁ、別作品の沖田家を描いた蜃気楼家族を読めばそうなっても仕方ない気持ちも理解できます。それにしても、父親の葬儀をあげないでいいんじゃないかという謎の理論はぶったまげました。

リアル

リアルな浮気問題が描かれていると思いましたした。浮気に気づくながれから、そのあとの旦那の素行が怪しくなってくまでもろ浮気黒!という行動でした。でも、実際おことの浮気って結婚記念日にわざわざ終電で帰ってこれない報告先にしちゃうくらいおバカでこれくらいわかりやすい気がしますw

夢壊れた

久々に金田一読むかーと探していたら発見しました。今こんなスピンオフ的な作品があるんですね!てっきり深雪と結婚していると思いきや。。。見たくなかったなー

最近

最近この手のノンフィクション漫画増えてきましたね。イラストが素人レベルで、身を削って稼いでる系、、、まぁでも、その中でもまだイラストはマシな方でした。若い女に手を出して浮気するような人間性の男を選ぶ女も所詮その程度の人間性だと思います。