むーさんは犬さんの投稿一覧

なんだか、

ヒステリックな母親だなぁと思いました。おねしょをしてる当の本人の息子の方が、冷静な対応で笑いました。かく言う自分も、中2の時におねしょをしてしまった事があります!!!当時はあまりのショックで落ち込みましたが、今思い返すと、寝る前にジュースかなんかを飲んでいて、朝方トイレに行きたくなり、夢でもよおす夢を見てしまった事が原因でした。
    その頃は寝ぼけが酷く、所謂夢遊病のような時もありました。大人になったは今はありません。

???

この人って、専業主婦になったけど、夫にモラハラされて〜みたいな漫画書いてた人と同じですよね?その時は旦那は会社員風だったけど???
    よくわからん気持ち悪さがある作者

面白くない

シンプルに面白くなかったです。
    子育てあるあるでもないし、作者の感覚がちょっと特殊で、子どもも可愛いと思わないし、ふーんくらいにしか思わない。
    こんな感性の私面白いでしょう!っていう押し付け感があって子どもならではの面白さがまったくありませんでした。

こーゆーこどもたち

昔から居ましたよね。こーゆー子供たち。いつも服が同じで色々な人の家を転々と遊び歩いてる兄弟。サボど仲良くもないのに、うちにも来た時無遠慮にお菓子やらジュースやらのみあさって、気に入ったものちょーだいのオンパレード。友達いないみたいでした。

なんか

無料分だけだと、この人のバックボーンが全然んからなくて、ちょいちょいぶっ飛んだ内容がでてくるので???って感じで終わってしまった…。ただ、すげー金があるのはわかった(笑)借金と。

男の

男のツンデレって、ワガママ王子みたいなのは許せるけど場合によっては気持ち悪い…。
    わざわざ飲み会にまで着いてきて、終わるまで待ってて迎えに来るという行為がストーカーじみてて、リアルでやられたら無茶苦茶気色悪いと思う。

昔、

昔、昔、ある雑誌の記事で「ママ友は決して友達じゃない。子育てという戦場を共にする仲間かライバルくらいに思っておいた方がいい。」という名言を残していた人がいた事を思い出しました。全くその通りだと思う作品です。

悲しい

悲しい話ですが、現実にネット難民でこのような暮らしをしている住民票をもたない女性が若い子でもいると聞きます。歳をとってもこのような暮らしなんて、惨めすぎる。身の丈にあった生活と貯金は大事だと思いました。

これって

パンの漫画かとおもいきや、まさかのパンの営業メインの話。
    肝心のパンが全然美味しそうじゃない。
    うだつのあがらない営業マンの苦労話、パンである意味あんの?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件