むーさんは犬さんの投稿一覧

???

この人って、専業主婦になったけど、夫にモラハラされて〜みたいな漫画書いてた人と同じですよね?その時は旦那は会社員風だったけど???
    よくわからん気持ち悪さがある作者

ファンタジー

少女漫画の設定としては面白いですが、現状にいたらただの変態教師ですよね~
    田中メカが売れたきっかけとも言える作品で、若手漫画家らしいテンポのいいストーリー展開が読みやすいです。ただ、心理描写があまりえががれないという少女漫画にしては珍しいパターンなので感情移入はしずらいです。

女の集団

女子高、女子大、ずっと女だらけの職場で働いて来てます。
    というと、集団意識が高いのかと思いきや、ぎゃくに女しかいないとなると意外とそうでもありません。つるまない人もいるし、いろんな女性がいるので意外とさっぱりとしてることも。
    逆にママ友のような限定的な女の集まりの方がめんどくさーい女がいたりします。

1番好きな作品

数多の漫画作品の中で最も好きな作家さんの1番好きな作品です。高尾滋先生は繊細で優しい話が多い叙情的なストーリーを描く漫画さんですが、ディアマイんは特に素敵なお話です。小学生なのに、しっかりカッコイイ男の子を描けるのは流石です。

リアル

リアルな浮気問題が描かれていると思いましたした。浮気に気づくながれから、そのあとの旦那の素行が怪しくなってくまでもろ浮気黒!という行動でした。でも、実際おことの浮気って結婚記念日にわざわざ終電で帰ってこれない報告先にしちゃうくらいおバカでこれくらいわかりやすい気がしますw

わかりやすいけど

心療内科のことがわかりやすく漫画で解説されています。しかし、本当にメンタルヘルスで深刻に悩んでいる人は読まない方がいいかもしれません。あくまでギャグ漫画テイストで描かれているので、病理によっては患者を馬鹿にしてるのか?とも思える表現がちょいちょい出てきます。

わかりやすい

身内が障害者手帳を持っていますが、その認定のアバウトさには苦渋を飲まされたこともシバシバ。障害者とまではいかないけれど、発達障害をかかえて社会生活で補助が必要な人たちは、国が把握しているよりずっと沢山いると思います。理解が広まるといいです。

カイジのギャグスピンオフ

賭博堕天録カイジの登場人物利根川のスピンオフです。カイジではあんなに恐ろしかった利根川がなんとも人間くさい悩みで翻弄する姿がとっても面白いです!!!敵側からみたスピンオフストーリーのていですが、完全にギャグ漫画です(笑)

夢壊れた

久々に金田一読むかーと探していたら発見しました。今こんなスピンオフ的な作品があるんですね!てっきり深雪と結婚していると思いきや。。。見たくなかったなー