お馬の嫁さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

みんなの評価は低いけど……

あかいいとから読み始め、10万分の1の最終話まで読み終わった感想です。

あかいいとの時はチラホラ2人の話が出てきていましたが、読者の想像に任せる感じで終わったのかな?残念だな。と思っていましたが、桐谷くん、莉乃ちゃん主体の漫画が出て、読まずにはいられないと思い読み始めました。
    今が1番楽しい時期✨って時にALSの症状がではじめ、確かに最終話までめちゃくちゃ泣きます。最終話に至っては号泣です。ただのお涙頂戴漫画ではないことが結論ですが、暗くなることはありません。むしろ勇気がもらえる漫画になっていると思います。
    自ら病気の事を告白するにも(病気なのは恥ずかしいことではないが)周りからどのように見られるか。虐められるかもしれない、馬鹿にされるかもしれない、等の葛藤があったかもしれないが、手を貸して下さいと周りを頼るのではなく、自分の口から言える強さ。
    是非色々な人に見てもらいたい漫画です。

少女漫画読むならキュンキュンしたい💗
    分かります。でも間にこの10万分の1を挟むのも有りだと思いますよ✨
    続きは読まないかな?とか、無料分で止まってる。とか、読み始めたいけど、レビュー見た感じ……って思っている人、是非オススメします!
    「あかいいと」見てからこの作品を見るとより楽しめると思いますが、もちろん悲しい部分もめちゃくちゃありますよ!

懐かしい!!

高校生のときに買い集めてた漫画。
    久しぶりに読みたくなってこっちで全話購入。

久しぶりの矢野くんと七美ちゃん。
    初めの方は絵がそんなに好きじゃないけど、だんだん、可愛くなるしかっこよくなるから好きになりました✨

矢野くんの過去の苦しみ、抱えてる傷。
    七美ちゃんだからこそ癒せれるのに、それを求めなくって、有里ちゃんは学生の頃ほんと嫌な子って思ってたけど、今になったら気持ちが理解できる。
    ずるくても好きな気持ちに正直なのはすごいこと。そんな事を教えられました!

七美ちゃんは強い💪って矢野は言うけど、竹内くんの言う通りほんとに溺れてて、矢野しか救い出すことができないのに、でも今更ってところは確かにある。5〜6年も経てば普通は前に進めてるはずなのに、ずっと矢野くんのことしか考えられていなかった七美ちゃんはある意味強いた思った。

矢野くんかっこいいけど、頼ったらいいのに!ってとこで頼らず心を閉じてしまう。
    彼女からしたらそれは嫌なのかもしれない。
    竹内くんはずっと七美ちゃんを支えてきて文句なし!竹内推しです👏( ˊᵕˋ )

最初は、あー間違えてもたかな~。て思ってましたがそれでも読み続けてたらハマりにハマって、少女漫画ではこの作品が一番好きです!
    妊娠初期の話のところは経験者なので、絶対妊娠しとるやん。とか祥さん絶対生きとるわ。とか予想できることとかありましたけど、結果に驚き!妊娠=ハッピーエンド!じゃなく!?祥さん生きてる→違う妖の生命と引き換えに…!?結末が全くもって想像できない、とても深い作品になってます♡♡
    よく泣く女の子は苦手ですけど、みさおちゃん可愛いから許せる。
    匡さん、ただのエロ天狗じゃなくて、みさおちゃん第1でほんとまっすぐに愛してる姿がとても素敵です。

私も!!参りました!!

なんなんですか!めちゃくちゃキュンキュンするじゃないですか!!

仲直りの魔法!ぜひ旦那と共有したい✨

主人公の先輩への強烈な想い💚あんなに好きすき!って、正直重いとかなるかな?って思ってたけど、全くそんなことなく、可愛すぎる❤って思いました🎵✨

男の子は彼女の喜ぶ笑顔をみたらそれだけで幸せか〜💑🍀
    も〜ほんと恋愛の勉強になりました👏( ˊᵕˋ )

早く続きみたい💪(//∇//)

ギャップにキュン!

恭也くんの顔面がドストライク!!
    あの性格はエリカちゃんにしか扱えないであろうし、とってもお似合い!
    好きすぎてアニメまで観ました!
    犬→彼女になるまで、少し切なく胸が痛みましたが..。
    他の少女漫画とかは、付き合うことができましたー!(終)
    みたいなのが多くて物足りないですが、この漫画は結婚して子供ができてまでの話なので、最後まで楽しむことができました!

泣いた

途中まで読んで放置してましたが(結末が大体予想できたので)急に読みたくなって最後から二つ目から読みました。
    友達ができたり髪が短くなったりで驚いたけど、予想と全然ちがうかったーーーー!!!
    めっちゃ泣けました!途中も絶対買って読む!凄くよかったです!

普通に声出して笑ってしまう(笑)
    佐野くん、おもしろすぎ!
    ひどい!までいかず、ほんと好きな女の子をいじる感じの可愛いいじわる(笑)
    名字呼びなのも可愛い!!初々しい感じ!
    短編なのでサクサク読めるので、私はオススメです✨