Yukeyさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

一話ずつ、空き時間に読めるのがいいです。
    さらっと読めるし、美味しそうな簡単レシピも出てくるのでどれか作ってみようかなって思いました。ただ、手抜きをメインにしたレシピだと思うので、ちゃんと料理する人には参考にならないかも。
    主人公のダラ具合が徹底的で笑ってしまいました。

6話まで読みました。1~3、4~6話は違う話でオムニバスになってるようです。軽くて明るいギャグ漫画で、読後感は、よかったです。1~3話は同棲相手がお金持ちの息子だった…と思ったら…な話で意外な結末。
    4~6話は素直で頑張りやな新妻の話ですが、ちょっと天然?登場人物がみんないい人で、こちらの方が面白かったです。癒されたいときにさらっと読むのがいいかも。

怖い…。そしてグロい。ホラーSFといった感じでしょうか。最初は謎だらけですが、少しずつ解ってきて続きが楽しみです。グロが苦手でなければ面白いと思います。

懐かしい

昔よく読んでいました。懐かしいです。
    今でも覚えているレシピもあったりして、強いストーリー性がある訳じゃ無いのに、印象に残っています。
    登場人物が皆優しくて、ほっこりします。
    一気読みじゃなくてちょっとずつ、ずっと読み続けたい漫画です。

ホストが経営する保育園、ギャグ漫画かと思ったら登場人物はみんなとても真面目に保育を考えていて、一生懸命な所に好感をもちました。
    小さな保育園だけど暖かい場所だなあと、ほんわかした気分になりました。

変に大人びた4歳児が独り暮らし!という設定が斬新です。現実ではあり得ないけど(笑)
    独り暮らしの理由とか、これからどうなっていくのかとかわくわくしています。
    周りの大人たちも優しくてほんわかします。

全4話なので最後まで読みました。主人公は美人だけど頭と性格が悪く、玉の輿だけを狙って生きていきます。
    あっさりしすぎていて、登場人物が薄っぺらく感じました。ストーリーも最初から読めてしまう感じでした。

うちも毒親だと思います。わがままで暴力的な父と、抑えつけられて屈折した母。愛情はあったと思います。でも、穏やかな家で家族が大好きな友人が羨ましかった。
    今は離れて暮らし、二人とも歳をとり私も大人になって思うのは、両親が死んだら私の意識はどう変わるのかなということ。
    ずっと親の価値観に捕らえられてきました。何かする度に父がどう思うか、怒られないかと思ってしまったり、大嫌いな筈なのに両親にほめられる方を選択してしまったり。そんな自分が嫌でたまらないのに、完全に割りきることが出来ません。
    もしかしたら、両親自身が思う理想の家族と、子供の受け取りかたの違いって大きいのかもしれない。親になるって難しいのだろうなって思います。私が結婚しても一度も子供を欲しいと思ったことがなかったのも、そういう気持ちが心の奥にあったからかもしれません。

突っ込み所はありますがw

面白いです。ギャルの子、性格がさばさばしてて優しい良い子ですね。
    JKが子供育てるとか無理だろうとか、ご近所も通報するんじゃないかなとか、色々突っ込み所はありますが、そこで気分がしらけるよりも面白さが勝ちました。続きが楽しみです。

主人公のひめちゃんがかわいい。仕草や性格もいいし。太っていても痩せてからもかわいいです。
    ちょっと気になったのは、相手の社長の息子さんがひめちゃんを好きになった動機が弱い事かなあ。あと、都合よく再開して今日だけデートとか、上手く行き過ぎてるような気がしました。
    でも面白かったので、続きを楽しみにしてます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全58件