Yukeyさんの投稿一覧

懐かしい

昔よく読んでいました。懐かしいです。
    今でも覚えているレシピもあったりして、強いストーリー性がある訳じゃ無いのに、印象に残っています。
    登場人物が皆優しくて、ほっこりします。
    一気読みじゃなくてちょっとずつ、ずっと読み続けたい漫画です。

ホストが経営する保育園、ギャグ漫画かと思ったら登場人物はみんなとても真面目に保育を考えていて、一生懸命な所に好感をもちました。
    小さな保育園だけど暖かい場所だなあと、ほんわかした気分になりました。

突っ込み所はありますがw

面白いです。ギャルの子、性格がさばさばしてて優しい良い子ですね。
    JKが子供育てるとか無理だろうとか、ご近所も通報するんじゃないかなとか、色々突っ込み所はありますが、そこで気分がしらけるよりも面白さが勝ちました。続きが楽しみです。

実体験とのことで、リアリティーがすごいです。この宗教についての是非はともかく、子供に強制する部分が大きすぎて悲しくなりました。
    信者の親としては子供に幸せになってほしくて信仰することを強制しているのだろうけど、小中学生にとって辛すぎる事ばかりだとおもいました。
    大人になって抜け出すことが出来ても、ずっと自分の中にあった道徳とも言える刷り込みは、なかなか消えずに苦しんでしまいます。
    作者さんが、いつか過去にとらわれず幸せになれるよう祈ってます。

一気読み

ちょっとずつ読もうと思ってたのに、一気に読んでしまいました。
    登場人物たちが、それぞれに強さと弱さ、明るさと暗さが生き生きと描かれていて、あーそうだよね、人間ってそんなに単純じゃないよね、誰だっていろんな思いを持ってるよねって考えさせられました。
    主人公の杏は、明るくて強そうに見えるけど心の奥に母親の死をずっと抱えていて、そんな自分をどうにも出来なくて…読んでいて切なくなりました。
    ただのラブストーリーじゃないです。読みごたえがありました。

続きが楽しみ!

キナさん、いいですねー!言葉は少なめだけどおせっかい過ぎず、放任過ぎず。ちょっと偏屈に見えるけどそこがまた人間的でいい。バランスの取れた女性にみえます。
    子供たちはまだ遠慮してるけど、これから色々あるのかなあ。続きが楽しみです!

面白いです!

昔、途中まで単行本を持っていて大好きな作品でした。懐かしくてちょっとだけ読もうと思ったら止まらなくなってしまって、配信されている話数全部読んでしまいました。
    主人公の百恵が、明るくて前向きなだけでなくドン底まで落ち込んだりはい上がったりするところは、すごく人間的で深みのある作品です。

登場人物はみんな個性的で、さすが槙村さとる先生だなと思います。
    続きが待ち遠しい!オススメです!

まだ27話までしか読んでないのですが、どんどん面白くなってきました。
    最初は遊郭なのに、主人公だけ純潔なままとかちょっとご都合主義な感じがしたのですが、親が殺された謎とかお家取り壊しの理由とか、ミステリーな部分もあって続きが楽しみです。
    一気に読んでしまうとつまらないので、毎日少しずつ読もうと思ってます。

1、2話はさーっと読んで流れちゃった感じでしたが、3話めと4話めがよかったです。
    3話めのパン屋さんに片想いした女子高生の話ですが、若い子らしくてちょっとキュンとする話。終わりかたも好きです。
    4話めは、一番気に入りました。少年なのに大人みたいな主人公が、可愛くて切なくて。
    この作者さんの漫画が大好きで、作者買いでしたが、大人の女性の話だけでなくこういうのも素敵だなって思いました。

面白いです。昔全部読んだのに、読み始めるとやっぱり夢中になって読んでしまう。
    真面目な感動ものを求める人には向かないけど、ギャグ満載の笑える&感動が欲しいひとにはぴったりです。
    キャラクターの作り込みがはんぱない。現実にいたらドン引きしそうな、芸術家たち?がいっぱいで、そのそれぞれが愛しい。のだめの世界にどっぷりはまってしまいます。