まなさはたあやさんの投稿一覧

とりあえず読んだ

とりあえず今配信されてるところ全部読んだ
    ところどころツッコミどころがたくさんあり…
    多分韓国の漫画?設定が馴染まないところもあるけど、単純に漫画として見せ方がイマイチな部分も多く感じた
    突然話しかけてきたモブかと思ったら愛人親子とか。
    もっと顔とか見せてわかりやすくするのでは?と思ったけど日本と違うから仕方ないのか、作者の腕の問題なのか
    また、いつのまにかみんな学校辞めたのか、年月が経ったのか会社がメインになってるし
    財津に協力したら八雲の敵と見做すんじゃなかったのか?まだ財津グループは力があるようだけど?

金城君のビジュアルは好きです。

面白かった

面白くて一気に読んだ
    エドナがイーサンに戻る時は凛々しくスカッとする。
    第二部は子供の話だけど、二世はパッとしないのは漫画の世界でもなんだろうか
    エドナが色々凄すぎていくらアレックスが眉目秀麗でカリスマもあるとしてもあまり惹かれない
    話としてもアレックスが何をしたくて行動してるのかよくわからない(そういうキャラということとまだ完結してないせいなのもあるが)

よかった

あの子と一緒に暮らせるようになってよかったよかった。
    けなげな元犬が可愛くて泣きながら読みました。

予想通り

最初から最後まで予想通りの展開
    後輩がいかにもテンプレのようなぶりっ子悪女だし、味方の男性もテンプレのようないい男だった。
    途中まで読んだら結末予想できても続きが気になるから最後まで読んだけど、もっとポイントが余ってる時に読めば良かったな

ある意味予想外

人格を整形していわゆるハッピーエンドかと思って読んだけど
    治す、というより壊して終わりなんだね
    これでいいのか?というような感じ
    読んでスカッともしないし、院長の変人具合が浅いと感じる

面白かった

配信分全部読んでしまった。
    一気に読むのが好きなので完結してから知れば良かったな。次の配信が楽しみです。
    途中クラスメイトの名前がわからなく「○○が!」となっても誰だっけ?となったりしつつ読み進めました

乙女ゲーム

まるで乙女ゲームみたいにいろんな男性キャラが出てきて楽しそうなのに、早々に正規ルートで決めてクリアしてしまった、という感じ
    冒頭はワクワクするのにお互い落ちるのが早い。
    デレデレしあってる所は漫画ではあまり盛り上がらない

スカッと

もう少し短編でスカッとスッキリ終わればもっと良かったと思う
    一応配信分は読んだけどまだ続くの?って感じ

新しいキャラ

不動さん自分のセリフに自らツッコミを入れているのにウケた

カミングスーンて

なぜか泣いた

よく広告に出てくるので暇つぶしにと読み始めたけどなぜか泣きながら読んでいた
    別に長年付き合った恋人がいたわけではないが恋愛のあれこれが刺さる
    シンプルな絵が逆にすんなり入ってくる要素でもあったかも
    ただ課長とゆいに声かけた先輩が同じ人に見えてここもつながりあったの?ややこしーと思ってしまった。全然違う人だったけど