はなこのはなさんのレビュー一覧

はなこのはなさん

1. それでも愛を誓いますか? へのレビュー

刺さります

私は子どもがいます 20代になってすぐ2人産んだ…恵まれていることはわかっています でも、子どもたちが成長するに従って…2人が巣立った後のことを考えると怖くなります。上の子はもう20歳、夫の希望で結婚以来専業主婦で 社会経験なんてないのも同じ。
    先輩と後輩、上司と部下だった夫とはいつのまにか家でも上司か何かのように〇〇しておいて、これできてないの?と指示かダメ出しくらいしか声をかけられることはなくなり 会話らしい会話は何年もしていない。
    人付き合いが難しい片田舎で友人もいない
    子どもたちと話すことが無くなったら…誰と会話できるんだろう

レスでもいいんです、一方的に「奉仕」だけ求められて夫の気が済めば背中を向けて寝る。
    専業主婦で恵まれていると言われる事もよくあります、でも義理の両親と同居して 自分の時間なんてない もちろん自由に使えるお金もない
    住む場所もあり食べることはできる…けれどお化粧品を買うにも何をするにも お財布の中にあるのは夫が働いて稼いだものだと思うと自分にお金や趣味を持つことも申し訳なさを感じ

女性が多い職場で働く夫が部下などから夜遅くにも相談する着信があると気を使って部屋を出る。

母となる事ができた…それ以上を求めてはいけないのかもしれません
    けれど、この先ずっとこの生活がいつまで続くのかと考えると暗澹とした気分になる

主人公とは全く違う状況であるはずなのに 寂しいという気持ちにとても共感しました。

そして、既婚者だとわかってる異性に相談する女性に…強い嫌悪を感じて
    「お友達」に天罰が下ればいいと思いながら読んでしまいました

2. 寡黙な親友がただのムッツリでした へのレビュー

嫌いじゃない

久しぶりにBLを読みました。
    主人公が男子高校生の割に子供っぽいというか…鈍感すぎたり、いきなりできちゃう?大丈夫なの?(リアルな行為とは違いますからね…)とかいくつか少し気になる点がありますが笑、BLはそんな感じだったなぁと思い出し
    重すぎないストーリーやコメディな部分もあってそれなりに面白く読めました。
    完結までに鈍感くんがどう変わるか 、寡黙で真面目キャラの子の気持ちが伝わって欲しいと楽しみに読みたいと思います。

3. ゴミ屋敷とトイプードルと私 へのレビュー

釣られた笑

まぁ予想通りといえば予想通り、胸くそ悪い話でした。
    よく広告で見かけて気になって気になってこんな感じかな?と思いつつ釣られてしまった笑
    キラキラ女子の裏側的な部分は(多分)リアルだけど途中からの展開が大味すぎて笑
    この部分をリアルに感じさせてくれたら面白くなってた気が。。。リアルに書くには二話じゃ無理かな?
    とりあえずしょっちゅう見かけていた広告漫画を最後まで読めたからまぁいいかな?
    ちゃんと評価がされているって事がわかりました

4. RISKY~復讐は罪の味~ へのレビュー

復讐ものでは読みやすいかな?
    復讐する理由が陳腐すぎるとうーんってなるからこの話は理由は納得できる
    けどだからこそ復讐する側が見ていて辛くもなるしそこまでして辿り着く終わりはどうなるのか…気になってたぶん最後まで読む事になりそう(14話までは読み終えたのであとどれくらいかな?)

5. SNS地獄 へのレビュー

またまた広告に釣られて読み…苦笑い。
    トイプードルと…ってやつも釣られて読んじゃったけど
    SNS映えのために…って話が興味があるのか笑いたいのかって自分に苦笑い。
    自分には全くの別世界の人たちって思っていたけどこの2つを読んでなんとなく水面を優雅に泳ぐ綺麗な水鳥が水面下では必死で足を動かしているのが重なりますね

6. 依存極楽・中毒パラダイス へのレビュー

ポイントあまっていたので二話目まで読んだけど
    リアルではないんじゃないかなぁ
    オチがなんとなくわかった上で二話目を購入したけど…他の方のレビューにもあったように雑な感じで終わるし笑
    35の女性でここまで現実が見えてないイタイ人が私の周りにはいないからか誇張しすぎに思えます