もっちっさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

朝食は素敵な一日のはじまりかも

朝食で一日ハッピーなスタートをきれる!
    朝活が流行ってる今だから読みたい一冊です。

アラサー女性が、昔お母さんが色々な種類を並べて朝食を作ってくれた。小さいときのことって忘れられないですよね。

上手く行かない彼氏との同棲。
    約束していたカフェのモーニング!ずっと行きたかったのに彼氏は無反応〜。
    お思いきって友達と行ったら絶品ハマる!!
    モーニング巡りに、彼氏との同棲解消。
    少しずつ前に進んで行く主人公とモーニングメニューがオススメな作品です。

※注意:食べ物の描写か美味しそうすぎて空腹時はオススメできません(笑)

【ご利益有?】現在進行系で片思い中に!!

実は現在片思い中で、相手との関係がお話に似ているところにビックリしています。
    最初はこれ読んだ直後だったので、勘違いと思っていましたが、少しづつですが進展しています。

お話は、美少女が考えている、見ているものが普通の女の子なすいれんちゃんが主人公なところが一番好きです。
    美少女ってだけで、ちやほやされてお姫様扱い当たり前じゃなくって、本当に、本当にただの1人の女の子で、口下手で好きな人一筋なのも魅力です。
    初恋の女の子の気持ちが、可愛いです。

お相手の川澄くんも口下手で女の子と話すのが苦手で、初恋相手が、「高嶺の花」で悩んでも、一途なすいれんちゃんの気持ち受け入れてくれるところが理想です。

ふたりの会話が少ないので、好まない方もいるようですが、私はあまりにどハマリして全巻を実際に購入取り寄せてもらいました)するくらい大好きな作品です。

なんだろう、逆転カップルのこのおバカな

タイトルにも書きましたが、男女の性格が
    男➔女の子っぽい
    女➔男性っぽい
    そして、小学生の恋愛マスターにアドバイスをもらうとか、どこもかしこもバカプル(バカ)を感じるのは私だけでしょうか。

元々この作者さんの漫画は数冊か持っていますが、この方が恋愛マンガを描くとこうなるのかと妙に納得してしまいました。
    のりとか、イラストも変わらず好みのままなのがファンとしては嬉しいです。

ひたすら二人のやり取りが可愛い☆

ホリミヤの作画の方の作品だったので、立ち読みしました。
    二人の勘違いや思い違いとやりとりが、微笑ましくって、笑えて、くぅ〜と可愛いと思ってしまうお話にツボりました。
    不思議なものが視える設定でも、それより二人のやりとりがともかく可愛いくって、可愛いくって(笑)微笑ましくかつ笑える作品だと思います。

純愛好きな自分としてはかなりの逸品です。歳の離れた仮面の男性と結婚できるってすごいかも(笑)