あ巣バルさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

山岳&未知なる者の脅威

会社内の結束を目的とした、レクリエーション活動の一環として登山が行われた。主人公を含むグループは、苦労しながらも何事も無く最終組で登頂を果たす。キャンプをする為、テントを張り暫し平穏な時間を過ごす。しかしその夜、突然惨劇が始まる・・・。本格派サバイバルホラーのお話です。

矢ノ口落としの所は、本当に怖かった。しかもこの後、襲撃により生存者があっという間に僅かな人数になるとは思わなかった。陸の孤島と化し、救難を求める術もなし、水・食糧はごく僅かな苛酷な状況の中では、本当のサバイバル能力が問われると思います、マジでヤバイ。
    サバイバルホラーが好きな方、サスペンスが好きな方にお薦めです。

いにしえの仙界大戦

主人公道士太公望(たいこうぼう)が周の国(文王・武王)の軍師として、悪政を振るい人民を苦しめる殷の国(紂王・妲己)を打倒に立ち上がる。古代中国の空想的な小説をベースにしたお話です。

絵柄が可愛く描かれていて、実際の登場人物のイメージを壊さない程度に、とてもコミカルな作風に仕上がっています。空想上の世界観なので仙人・道士など登場します。作者オリジナルの要素が含まれていて、仙人・道士の戦闘では「宝貝(パオぺエ)」と呼ばれるものを使った、異能戦闘が繰り広げられます。そこそこ長いお話ですがとても面白い作品なので、興味を持たれた方は是非読んで見て下さい。

デッドorアライブ

学校に居た筈なのに今眼前にあるのは、仮面を付けた男が殺害している所、わけもわからず恐怖の中逃げ出すが、何故か下る階段は封鎖されていて下りる事が出来ない。仮面の男はゆっくりとだが確実に迫ってくる。そして、屋上に逃げ出してあり得ない程の超高層ビル群を目撃し、ケータイで兄に電話・・・。そんな始まり方をする主人公本城 ゆり(16)のお話です。
    (長文で本当申し訳ないです。)

ゆりと理火の絆が素晴らしいの一言。
    自陣・敵陣にも魅力のあるキャラ居て死んでしまうと、とても悲しいです。
    スナイパー仮面は、とてもスマートで格好いいですね。パラレルワールドなどの作品が好きな方にはお薦めです。

「坂道と山岳」

主人公小野田坂道は、秋葉原まで往復90Kmを、ママチャリで通い詰めてしまう程のアニメオタク。そんな彼が、高1の時自転車競技に出会いそして、疾走する躍動感に感銘して自転車競技にのめり込む長編のお話です。

(鳴子君と御堂筋君が好きです。)
    現在の坂道君は、ヒルクライムだけに特化していますが、いずれはオールラウンダーになれたりする可能性はあるのだろうかななんて想像したりします。
    青春・友情・スポーツなどが好きな方は、この熱気漂うロードレース作品を試しては如何でしょうか。

岐路

【走馬灯株式会社】ソノ会社は人を招き寄せ、その人の人生のプレイバック映像を見せる事で、人生の転機に至らす会社ってお話です。

(本当は星4.5の評価したい所です。)
    オチが後味悪いモノもあったりしますが、ほとんど潤っとさせられる良いお話ばかり、なかには『えっ!まさか』のオチもありました。某作品を彷彿とさせる傑作、購入して損はないと思います。

探すデス・ゲーム

夜な々体のパーツを探索する、探索型サバイバルホラーのお話です。「赤い人」と呼ばれる者から、隠れたり逃げたりしながら命懸けでひたすら探します。

一定の空間で探す・死ぬだけなのに、キャラを立たせたり展開の移り変わりよって凄く面白いです。絵も綺麗でグロい描写も気持ち悪くなったりしません、探索中はドキドキ・ハラハラします。デスゲームが好きな方にはお薦めします。

最強のスライム!?

現代で不慮により人としての死を迎え、何故か記憶を有したまま異世界にスライムとして転生されるお話です。

スライムなのに能力がチート過ぎる、本当に大賢者様々ですね。だけど、ソレもコレも悪意なき良かれと想った行動の結果だと思う。アノ愛くるしいフォルム落書き如き顔、本当に素晴らしい。
    元々タイトルに惹かれて購入しましたが正解でした、興味のある方は購入してみてはどうでしょうか。

闘う女戦士!!

獲物として人を捕食する妖魔なる異形の者が蔓延り、人は恐怖し対妖魔組織に依頼して銀眼の魔女と呼ばれる女戦士が討伐していくのが軸の長編物語です。

個人的にはテレサは強くてカッコいいですが、ヘレンとシンシアが好きです。
    コロコロ展開が変わったり、勢力図などあったりして話の流れや人物の把握が大変ですが、冒険・ファンタジー作品が好きな方にはお薦めします。

特異なオッサン主人公

人と獣と呼ばれる生物が存在するファンタジーな冒険社会のお話。主人公は、はじめうちは駄目人間過ぎる感がありますが、ある出来事をキッカケに成長して魅力がでてきて面白くなってきますが、残念な事に良いところで完結してしまいます。正直まだ膨らませる余地がある惜しい作品ですが、冒険物が好きな方には一見の価値はあると思います。