yui@さんの投稿一覧

希望が叶いました!

いろんな広告でよく見かけ面白そうだなぁと気になりめちゃコミで探すもなく初めて他社に浮気しちゃいました。無料分でその世界観にハマり、続きが気になりどうしても長年お世話になっているめちゃコミさんで配信して欲しくて配信希望を投稿し念願叶いました!

「わたしの幸せな結婚」がお好きな読者さんには刺さるかも!是非読んで頂きたい。私もそのひとり。

複数のレビューでもちらほらあるように料金設定が確かに、、、
    ただ他社でも高めだったので漫画自体の価値が高いのかも。作画がとっても美しいので読み応えあり。
    料金を安くすると話数が減るだろうし難しいですね。今なら無料分もありますからまず無料分から読んで欲しい。面白いですよ!!

28話まで読んでの感想

夫の不倫系の漫画は多くあるが、まぁ胸糞悪い内容でした。脚本家で外面はいいが不倫だけでなく育児には非協力、モラハラ、生活費も締め上げ自分は不倫相手と旅行したり服を新調したり◯意が芽生えるほどクソ旦那。
    そして不倫相手の女の陰湿さ。
    ようやく主人公が自立のために前向きに一歩を踏み出せたが不倫女の同僚が悪い意味で邪魔しそうだしまだまだ胸糞シーンがあるだろうなぁ。
    両親とかには言えないもんなのかな?てモヤモヤした。がんばれ主人公!!

完読ー!面白すぎた

この作者さんの描く独創的な世界観は唯一無二です。無料に惹かれて読み始め、まんまと課金し読破させて頂きました。
    物語の前半は姑による嫁いびりと日々闘う嫁たちの内容
    50話以降はもう怒涛の展開続きで無料分が待ち遠しくなりました。
    91話以降正直課金を躊躇いましたが気になりすぎてあれよあれよと読み進め、気づいたら涙流しながら読んでいました。
    絶対読んだほうがいい!
    課金して損はなし!だって面白すぎるもの。
    映画のようなストーリー展開。
    彼女達の勇姿を見届けて欲しい‼︎
    読後は多幸感に満たされるはず。
    時代背景とか今どき、なんてのは抜きで純粋に楽しめる作品です。

辛い…

初めは無料分までのつもりが
    先が気になり課金し笑最新話まで読みました。
    よくある虐待の話ではありますが
    優しかった実父まで再婚相手の影響で虐待に加担したのは残念だった。

救いは兄妹仲が良く助け合い励まし合うところ。一番ひどい虐待を受けた妙子ちゃんの健気な姿には心打たれました。
    兄妹の成長、葛藤だけでなく親の死生までも描いてありとてもリアリティがあり考えさせられました。綺麗事で済まさず丁寧に心情が描かれてます。
    どんなにひどい仕打ちを受けたとしても最期まで父を想った妙子ちゃん。
    女の子なのに丸坊主にされたシーンはあまりにも可哀想でした。
    どんな毒親でも恨みながらも許してしまうのが血の繋がりなのかな…もちろん少しでも愛された記憶があるかも重要。
    お兄ちゃん達は自立したので
    妙子ちゃんが本当の幸せを見つけるのを見届けたい…
    腹違いの弟秀樹君の行く末も気になるところ…

キュンとすること間違いなし。
    主人公の純粋でほんわかした可愛いキャラクターに癒される。
    聴覚障害者のハンデも細やかに描いている。普通の恋愛とは一味も二味も違う。
    今後どんな風に展開していくのか楽しみ。
    幼なじみの男の子が不器用でぶっきらぼうだけど、主人公を大切にしている描写が結構好き。

全話読んでの感想

いわば日本版シンデレラって感じかなぁ。
    大好き、こういう話。
    家族から虐げられ育った主人公の
    健気で純真な姿に涙が出た。。。
    守ってあげたくなる気持ちがよく分かる。
    婚約者が主人公を少しずつ大切な存在だと戸惑いながらも意識するのが愛おしい。
    今後主人公が婚約者に愛されながら綺麗に変化していくのが楽しみ。
    婚約者と幸せになりますように。

読み応えある!

作者好きで購入。
    一話一話がテンポ良く読み応えもあるから、漫画でよくあるページ数少なくて損した気分にならない(笑)

因果応報というべきか
    自分がしてきたことは必ず自分に返ってくるってことかな。
    実際に居そうだから面白い。

広告で気になりずっと読みたくて
    最近めちゃコミでも配信になり
    早速読んでみた感想(配信分まで)

著者の実体験だけあってリアル。
    産前、産後はホルモンバランスの変化で
    精神的に浮き沈みがあるのし
    とくに産後は慣れない育児や不眠、出産での身体の痛み、疲れなどから育児ノイローゼになり産後うつになったから
    すごく共感。
    優しく真面目で理解のある旦那ほど逆に旦那が頑張りすぎて共倒れにならないように
    気をつけなきゃいけないし、、
    どのタイミングで自分がSOSが出せて、救いの手を求められるか、、
    頑張りすぎたらダメってこと。

ポイントは高いが一話ごとの読み応えもあり、画力もあるので読みやすい。

ラストが良ければいいな。
    救われますように。

主人公が覚醒し反撃する回から
    かなり面白くなる!
    心身ズタボロにイジメ抜かれ死を選ぼうとした瞬間から
    今じゃ最強になってます。

思春期の男子ってこんな感じだったなぁと思い出しました。
    意味の分からないことで因縁をつけたり‥
    力を見せつけたり、、

この漫画をみて、今イジメにあってる人もいつか見返せる日がくると前向きになれたらなと思いました。
    もちろん暴力ではなくてね(笑)

無料分のみ購読

絵が古くさくて
    ポイント使ってまで読みたいと思えなかったです。
    主人公が色気があり男性を次々に、、
    って割には綺麗でもなく女性としての魅力を感じなかったです。