向井あいさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

思い出し胸キュンが止まらない!

電子マンガ初心者です。最近スマホでマンガを読むようになったのですが、手当たり次第に読んでいたら名作に出逢いました!

夜通しでマンガを夢中で読んだのは、高校生のとき以来!次の日、私は仕事があるにも関わらず、朱里と課長の関係が気になって、時間を忘れて読みました!

なんといっても、朱里が魅力的な女性として描かれています。
    初めて訪れた男性の部屋ではお風呂を借りないなど、毅然とした常識人として振る舞いつつ、無邪気で少し鈍感だったり、自己肯定感が薄くてネガティブに思考してしまったり、と、女性読者が共鳴できる女の子です。
    女性マンガは、女性主人公に共鳴できないと読む気持ちが持続しません(笑)

そして!なんといっても課長!美しいお顔!セクシーな仕草!
    今、このレビューを書いている最中に、課長のことを思い出すだけで、なんだかぞくぞくします(笑)

最新話の36話まで読みましたが、他の方も書いていらっしゃるように、朱里の気持ちに寄り添うと、私まで辛くなります。
    課長、朱里を振るんだったら、もっと冷酷に振ってあげなきゃ、朱里がかわいそうだよ~!
    ごめん、なんて言って、朱里の涙を拭うなんて、本当の優しさじゃないよー!( 。゚Д゚。)

次の更新が待ち遠しくて仕方ありません!

エロと恋愛どちらも楽しめて◎

作者さん買いです!
    恋愛、エロ、どちらもバランスよく楽しめる作品。

受けのアツトは、『ピンクと豆柴』に出てくる攻めの黒川くんのお兄ちゃん。
    『ピンクと~』に出てきたときのアツトは、アイドル&お兄ちゃん顔だったのに、本作では完全に受けくんに!
    『ピンクと~』と併せて読むと、アツトの外面と、攻めのユキくんといるときの、えろえろの受けの側面を、どっちも楽しめます!

エロは後半に詰まってます!
    「アツト、すごくエロいよ」
    とか言いながら抱く、攻めのユキくんのエロシーンにはきゅんきゅんしました(/▽\)♪

倉橋トモさんの作品は、登場人物同士が「好き」ってなるまでの、物語の焦らし方が魅力です!
    だから、焦らされた分、二人が「好き」ってなってからのエロが、もう、溢れるよう!
    買って後悔はないと思います!

ギャグとエロの融合

他の方々のレビューに、ギャグとBLが同時に成立するなんて思ってもみなかった、と書かれているのを見て、購入を決意!
    あまり好きなタイプの絵柄ではなかったのですが、読み進めていくと全然気になりませんでした!
    BLにエロ要素以外の読みどころを求めている人にぴったりな作品だと思います!
    もちろんエロあり、ラブありで、大満足です!

それにしてもみごとに、ギャグとエロが融合しています!私はギャグ面だけに注目して、読み直してもいいなと思えるくらいです。
    エロは、最後に尿○プラグの攻めのシーンもちょっと軽めにあります。

クズ先輩(受け)が大好きなコマ(攻め)。
    コマを見ていると、これからもクズ先輩をずっと好きでいるんだろうなぁという、気持ちの強さを感じます。
    二人のその後は描かれていませんが、二人が離れるなんてことあるのかな、って思わされます。

ちょっと気分が暗いときに読むと、すごく満たされます!!

ジャケ負け!中身の絵がきれい!

ジャケットの絵があまり好みではなく、サンプルのページだけでは購入に踏み切れず、ずっとキープのみしていました。

レビュー件数が多いし、評価が高いし、みなさんが高評価してるってことは面白いのかな…と、2、3話だけ読むつもりでスタート。

あれよあれよと、一気に最後まで読みました!!

ジャケットの絵で、たぶん、ちょっと損してる気がします。
    中身の絵が、めちゃくちゃきれい!
    人物の線も体のラインも綺麗だし、絵が丁寧に描かれています。
    エッチのシーンは、梁井(受け)の視線にぐっときます。目がエロい。
    成川(攻め)は、キスシーンが見ものです!

恋が成就して、二人の揺るぎない確かな想いが実ったところで終わりなので、続きを読みたいです!!!

迷いなく、☆5つ!!!

美人受け好きには堪らないけど…

ジャケットの絵が好みだったのと、(レビュー数は少ないものの)レビュー評価が高かったので、購入。

美人受け、誘い受けの作品や、ちょっと髪の毛が長めの、体の線も細めの受けが好きな方にはオススメです!
    つばめ(受け)の表情が、うん、たまらん(笑)

ただ、他の方も書かれていたように、心情描写がもっと丁寧に展開されていたら、もっと良かったなあ、と思います。
    セリフとセリフのつながりが、やや飛躍しているところもあり、心情の変化を読み取るのに苦労するところがありました。

とはいえ、心を閉ざしていたつばめが、晶に対して心を開いて、晶に歩み寄ろうとするシーンには、やはり、ぐっとくるものがありました!
    最後は、甘いです!
    終わりよければすべてよし、ってやつかな(o^・^o)

胸が苦しくて、指先がしびれる…!

この作品を購入する前に、他の方のレビューを読んでみたところ、ある方のレビューに
    「オススメの作品に挙げられていたのは分かっていたけど、相手がオネェの内容は無理と思っていた。でも読んでみて、なんでもっと早く読まなかったんだろう!と思っている。こんなに面白いとは思わなかった!」
    といったことが書かれているのを読んで、もしや私もそうかな…とレビューに共鳴。購入を決意。(午前1時ごろ)

それから、案の定、課金の嵐。
    明け方、新聞配達が来るまで、二巡ほど読んでしまいました( 〃▽〃)(午前4時)

喜一くんがえみちゃんを抱くときの
    「ごめんね。…我慢できない」
    というセリフとともに、困ったように顔を赤らめるお姿に、ぞっくぞっくします!

えみちゃんもえみちゃんで、健気!!
    決して、頭良さげなキャラには描かれていないけれど、固定観念や偏見に囚われない、すごく知性のある女の子です。
    性的マイノリティに対する偏見がないのはもちろん、喜一くんがゲイであることを喜一くん以外の人が勝手に明かしてはいけない、と考えているところや(これは案外、誰もができることではない!)、同級生の大原くんが実姉に恋をしていたというエピソードでも、えみちゃんが周りの価値観に左右されずに自分の頭で考えて、大切な人を守ろうとしている姿が描かれています。

あと一般的にヒロインって、ヒロインらしくデフォルメされて、胸とかスタイルとか振る舞いが現実離れしているけれど、えみちゃんにはなんか親近感が持てる(笑)
    綿のパンツ、履くよねぇ(笑)
    綿のパンツに対する喜一くんの対応は、おそらく日本一を誇るでしょう。
    世の男性陣には、喜一くんのあのセリフを暗記していただきたい!テストに出してもいいくらい!(笑)

エッチなシーンは、他の場面ときちんと連動していて、キュンキュンしながら読めます!
    私が喜一くんに恋しちゃったみたいに、胸が苦しくなるし、指先が、なんかしびれる!

続きが更新されるのを楽しみに、しばらく生きよう(笑)