向井あいさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

思い出し胸キュンが止まらない!

電子マンガ初心者です。最近スマホでマンガを読むようになったのですが、手当たり次第に読んでいたら名作に出逢いました!

夜通しでマンガを夢中で読んだのは、高校生のとき以来!次の日、私は仕事があるにも関わらず、朱里と課長の関係が気になって、時間を忘れて読みました!

なんといっても、朱里が魅力的な女性として描かれています。
    初めて訪れた男性の部屋ではお風呂を借りないなど、毅然とした常識人として振る舞いつつ、無邪気で少し鈍感だったり、自己肯定感が薄くてネガティブに思考してしまったり、と、女性読者が共鳴できる女の子です。
    女性マンガは、女性主人公に共鳴できないと読む気持ちが持続しません(笑)

そして!なんといっても課長!美しいお顔!セクシーな仕草!
    今、このレビューを書いている最中に、課長のことを思い出すだけで、なんだかぞくぞくします(笑)

最新話の36話まで読みましたが、他の方も書いていらっしゃるように、朱里の気持ちに寄り添うと、私まで辛くなります。
    課長、朱里を振るんだったら、もっと冷酷に振ってあげなきゃ、朱里がかわいそうだよ~!
    ごめん、なんて言って、朱里の涙を拭うなんて、本当の優しさじゃないよー!( 。゚Д゚。)

次の更新が待ち遠しくて仕方ありません!

なんでこんなにレビュー数が少ないんだ!

この名作に対するレビュー数の少なさにびっくりです!!
    もっともっと評価されるべき作品だと思います✨

受けの伊介を女の子と勘違いして、運命を感じる開人(攻め)ですが、その幻想が壊れたところから二人の恋愛が始まり、わりと早い段階で二人はくっつきます。
    ただ、恋愛を中心に描きながらも、二人がそれぞれ自己実現のために現実と格闘していく様子がていねいに描かれています。
    相手に依存することなく、互いに自分の人生をきちんと生きていく、という感じ。
    こんな風に人生を共にする相手を、本当の意味でパートナーというんだろうな、と思います。

伊介は、名前の通り、可愛らしい見た目とは裏腹に肝が座っていて内面は男らしい子。
    だんだんエロくなっていく過程も、ぐっときます❤️
    ちょいちょい二人がイチャつく様子が、とても愛おしいです(*´∀`*)

内容、エロ、絵柄どれをとっても、もっと評価されるべき!!

見守りたい!!!

大好きです!!
    ずっと二人を見ていられる!
    そして、二人を見守りたい!

お互いを大好きな寺島と楢崎が、私は大好きです!!!
    各シーンを思い出すだけで胸が締めつけられ、目頭が熱く……(。´Д⊂)

自分自身の恋愛を振り返ったとき、こんなにも相手を思いやって、相手を愛したことがあっただろうな、(いや、ない)、と思うくらい、この世のものとは思えない恋愛マンガです!

愛が深くて、そして、そのぶんエロスも溢れています。

私はわりと、毎月かなりの額を投じてBLを含めたマンガをいろいろ読みますが、こんなにも愛を感じるマンガは、そうそうないです!!おすすめ!

他の人気作家さんの連載作品に比べて、この作品へのレビュー数が少ないことに驚きますが、きっとコミックスで買われる方が多いのかな。
    そういう意味でも、ファンの方々の本気度を感じます!

寺島も、楢崎も、作品を追うごとにめちゃめちゃかっこよくなっていきますよ!

試し読みで終わったらもったいない!

試し読みで「うーん、可愛すぎてちょっと違うなぁ(-д- 三 -д-)」と思いましたか?
    私は思いました。
    私は可愛すぎる受けが苦手なため、試し読みで「あ、これはちょっと違うな」と思い、購入を躊躇っていました。

その日々は、一体なんだったんだろう。
    今はそう思わずにはいられません。
    登場人物の名前をすぐに覚えてしまうほど、インパクトがすごく強い。
    面白いし、可愛いし、きゅんきゅんするし、考えさせられる場面もあるし、楽しくてめちゃくちゃ読み返しています(*´∇`*)✨

絵がきれいなのはもちろん、登場人物の抱く心情がきちんと根拠立てられていて、受けの江藤さんにも、攻めの岸本さんにも寄り添えます。
    全編敬語でセリフが進むのも、新鮮で、エロいです。
    エロい濡れ場もあります!

個人的には、瀬戸うみこさんの作品の魅力はテンポのよさと、ギャグセンスにあると思っています。
    エロいだけのBLや、どろどろした関係性を描いたBLに飽き飽きしている方には、ぜひ読んでほしいです!

エロと恋愛どちらも楽しめて◎

作者さん買いです!
    恋愛、エロ、どちらもバランスよく楽しめる作品。

受けのアツトは、『ピンクと豆柴』に出てくる攻めの黒川くんのお兄ちゃん。
    『ピンクと~』に出てきたときのアツトは、アイドル&お兄ちゃん顔だったのに、本作では完全に受けくんに!
    『ピンクと~』と併せて読むと、アツトの外面と、攻めのユキくんといるときの、えろえろの受けの側面を、どっちも楽しめます!

エロは後半に詰まってます!
    「アツト、すごくエロいよ」
    とか言いながら抱く、攻めのユキくんのエロシーンにはきゅんきゅんしました(/▽\)♪

倉橋トモさんの作品は、登場人物同士が「好き」ってなるまでの、物語の焦らし方が魅力です!
    だから、焦らされた分、二人が「好き」ってなってからのエロが、もう、溢れるよう!
    買って後悔はないと思います!

綺麗×エロ

作家さん買いです。
    この作家さんの作品は、登場人物に何らかの暗い過去があって、そこから幸せなハッピーエンドへ向かうというカタルシスが用意されているので、かなり安心して読めます!
    『ラベルド・タイドロープ・ノット』や『スノーホワイトの毒に染む』と比べると、一番ハッピーなシーンが多い作品かも。

受けが「遊良」くんていう名前なのも、なんかちょっとエロくて、作家さんの美的センスを感じます!
    高飛車な遊良くんが、ずぶずぶに甘やかされちゃうシーンに身悶えしました(о´∀`о)

あと、個人的に、ちょっと長髪で身体の線が細くて、タートルネックを着用している受けが好きな方には、めちゃくちゃお薦めです!!!

絡まった糸がほどけて……

奥田枠さんの『ノーカラーベイビー』を読んでとても良かったので、立て続けにこの作品を購入!
    ストーリー、キャラクター造型、エロと、バランスの良い作品でした!
    人物の描写が綺麗なのもポイントが高いです!
    これから作品が出るたびにチェックしていく作家さんになりそう(*´∇`*)

BLにありがちな、思春期には否定してしまった同性への恋心を、大人になって叶えるというストーリーですが、心情が丁寧に描かれていて、読みごたえがあります。
    受けの糸永くん、攻めの真田くんの、二人の心情が両面で描かれているところがすばらしいです。
    いじめていたはずの真田くんが糸永くんを「くん」付けで呼んでいる一方で、いじめられていた糸永くんが「真田」と呼んでいる点も、丁寧に作り込まれた作品だなぁと思います✨

真田くんの溺愛っぷりにほっこりします!

ガチムチ×純愛×エロ!

作者さん買いです。
    イクヤスさんの作品は、1話につき必ず1エロといっていいほど、エロ満載です。
    この作品も、読者の期待を裏切らない!

私は、個人的に細身の受けが好きなので、ガチムチ系のBLはこれまであまり読んでこなかったのですが、ガチムチにはガチムチのエロが溢れていました……✨

おまたのもっこり感とか、ちくびの勃ちかたとか、たまりません。下品な言い方しかできませんが、もう、なんていうか、ごちそうさまです。

ストーリー展開にはやや予定調和があるのは否めませんが、とはいえ、登場人物の心理描写は丁寧なので、主人公の心理に寄り添って読めます(*^_^*)

とにかく、ぱんぱんに張った厚い胸板が喘ぐ姿を、ぜひ読んでいただきたい!!

兎に角、どエロい!

中川カネ子さんの作品はコミックスでもすべて読んでいますが、なかでもこの作品はぐんを抜いてエロい!!!
    『兄弟失格~』の作品もエロくて愛が溢れてますが、この作品も負けていません。

おすすめポイントは、
    ①消極的な受けくんのTバックがエロい。
    ②攻めくんが受けくんに完全に惚れちゃってるのがエロい。無意識で、めちゃくちゃキスマークとか付けちゃってるとこがエロい。
    ③自分の気持ちを自覚してからの受けくんが可愛い。

とにかく、エロい。(語彙力)
    でも、エロいのに、二人がお互いを好きになるプロセスがとても丁寧に描かれています。
    何回でも読み返しちゃいます!すごくおすすめ!!!

期待以上の満足感!!

書店で平積みになっていたのが気になって、購入。
    実は、率直に言って、ぜんぜん期待せずに読み始めました。(作家さん、すみません…)

写実的な絵柄が苦手な私は、作品のはじめの方の、体のラインと等身がリアルな感じがちょっと苦手で、うーん、と思いつつ読んでいました。
    でも、統制されたセリフのまとまり感や、物語の勢いみたいなのに押されて、結局、最終話まで一気読み!

もう何度も読み返しています!
    購入して良かったし、なんならコミックスも買っちゃったし、友達に布教すらしています(笑)

南(攻め)が相川(受け)の一途な愛情に対して、「何か返してやりてぇ」と言って、相川に何かお返したいと言うシーンがあるのですが、その後の相川のモノローグがやばい。
    もともと相川の一途な想いから結ばれた二人ですが、南が寝ている間に、相川は「返さなくていいよ、全部やるよ」と南の寝顔に向かって呟きます。
    もう、そのシーンは、モンゼツでした(笑)

ぜひ読んでほしい一作!!!
    たぶん、今後大いに活躍なさる作家さんだと思います!!!

(一緒に収録されている短編も読みごたえあります!)