向井あいさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

期待以上の満足感!!

書店で平積みになっていたのが気になって、購入。
    実は、率直に言って、ぜんぜん期待せずに読み始めました。(作家さん、すみません…)

写実的な絵柄が苦手な私は、作品のはじめの方の、体のラインと等身がリアルな感じがちょっと苦手で、うーん、と思いつつ読んでいました。
    でも、統制されたセリフのまとまり感や、物語の勢いみたいなのに押されて、結局、最終話まで一気読み!

もう何度も読み返しています!
    購入して良かったし、なんならコミックスも買っちゃったし、友達に布教すらしています(笑)

南(攻め)が相川(受け)の一途な愛情に対して、「何か返してやりてぇ」と言って、相川に何かお返したいと言うシーンがあるのですが、その後の相川のモノローグがやばい。
    もともと相川の一途な想いから結ばれた二人ですが、南が寝ている間に、相川は「返さなくていいよ、全部やるよ」と南の寝顔に向かって呟きます。
    もう、そのシーンは、モンゼツでした(笑)

ぜひ読んでほしい一作!!!
    たぶん、今後大いに活躍なさる作家さんだと思います!!!

(一緒に収録されている短編も読みごたえあります!)

ギャグとエロの融合

他の方々のレビューに、ギャグとBLが同時に成立するなんて思ってもみなかった、と書かれているのを見て、購入を決意!
    あまり好きなタイプの絵柄ではなかったのですが、読み進めていくと全然気になりませんでした!
    BLにエロ要素以外の読みどころを求めている人にぴったりな作品だと思います!
    もちろんエロあり、ラブありで、大満足です!

それにしてもみごとに、ギャグとエロが融合しています!私はギャグ面だけに注目して、読み直してもいいなと思えるくらいです。
    エロは、最後に尿○プラグの攻めのシーンもちょっと軽めにあります。

クズ先輩(受け)が大好きなコマ(攻め)。
    コマを見ていると、これからもクズ先輩をずっと好きでいるんだろうなぁという、気持ちの強さを感じます。
    二人のその後は描かれていませんが、二人が離れるなんてことあるのかな、って思わされます。

ちょっと気分が暗いときに読むと、すごく満たされます!!

くちびるのアップがめちゃくちゃエロい

BLに求めるエロさは、人によって色々あると思います。
    私はこれまで、誘い受けの、腰の曲線にエロさを求めていました。

しかし!
    この作品を読んで、くちびるのエロさを知りました。
    ふつう、ディープキスの描写って、くちびるがざっくり描かれていたり、どっちかっていうと舌の動きが丁寧に描かれがちです。
    この作品は、攻めが吸う受けのくちびるが、本当にくちびるでくちびる吸ってるみたいにリアルに描かれています。
    そして、かなり自然に潤ってる(笑)つやつや、とかじゃなく。
    もちろん行為中も、どエロいですが、キスシーンがすごく良かった!!

ストーリーも、攻めの永海が、受けの琉津せんぱいの心を溶かしていく感じが、ちゃんとエロ描写とリンクしていて、読んでて満たされました!

美しい攻めくん×可愛い受けくん

日常生活に疲れたときに読むのがおすすめの作品!

ノンケの古川くん(年下受け)が、店長(ゲイ、年上攻め)をだんだんと意識し始めて、恋をしていくプロセスがすごく丁寧に描かれていて、二人の恋に寄り添いながら見守れるような作品です!

受けの古川くんは、ご覧の通りの可愛らしい男の子。すごくおちゃめ。
    店長が自分のことを好きなのでは?と思い始めて、色々とモーションをかけて揺さぶるのですが、なぜか全然あざとさがなく、読んでいて違和感がありません(^◇^)

髪の毛サラサラでちょい長めの店長は、このビジュアルだと普通なら受けキャラなので、私にとっては新鮮な攻めキャラでした(///∇///)

笑える場面あり。
    古川くんのエロい顔もあり。
    充実した作品です!

主人公の報われた人生に、涙出ます

最終話まで全部読み、早速このレビューを書いています。
    何年経っても、私の心に深く刻まれている作品だと、読んだ直後の今、確信しています。

まずは真面目な感想から。
    同性愛を自明のものとして、そこに何か特別な意味を与えない点に、作品としての到達点の高さを感じます。

そして、ここからはざっくばらんな感想。

主人公(受け)の螢が、過去を回想して語るシーンを読んでいて、もう胸が締めつけられる思いでした…!
    人に求められることの喜び、それを知った幸せな時間。
    ただし、それはいつまでも続くものではない。
    幸せな時間から、地獄のような生活に堕ちていく。
    そして、誰も信じられなくなっていく。

(わかるよ、螢…、アラサーの私は本当よくわかる…)

それでも、準太(攻め)に否応なしに惹かれてしまう心理描写に、読んでいて心が引き裂かれていく思いでした。
    準太は、とても一途でまっすぐな気持ちを持った男の子として描かれていますが、かといって、よくあるバカな男の子ではない点も◎!
    洞察力と思いやりのある男の子で、ああ、ほんと、螢がこんな男の子に想われて、わたしゃ安心したよ…どうか幸せになってくれ…!という気持ちです。

ずぶずぶのエロはあまりないけれど、丹念な心理描写によって、セリフのひと言ひと言で読者の心を濡らしていく感じ。

単なるエロじゃ物足りなくなってしまった私にとっては、どストライクの作品でした!
    そういう方にはぜひ読んでいただきたいです!

映画化してほしい!

ポイントがなかったのですが、無料分の2話を読んだら止まらなくなってしまい、5000ポイントを課金して一気読み!!!
    (まんまと、めちゃコミの思うつぼに……)

物語が、とても緻密に仕立てられていて、まるで小説を読んでいるかのようです。
    読み終わったあとも、なんだかすぐに現実世界に戻って来られないような感じでいます。
    物語の序盤は、攻めの暁人と、受けの桂木の心がなかなか寄り添わず、暁人も一方的に桂木に思いをぶつけますが、物語が中盤に差し掛かってくるかあたりから、二人の心が重なりあってきます。涙がちょちょ切れます……( ;∀;)
    作品全体の「どう生きるべきか」というテーマ性も、とても丁寧に描かれていて、感慨深いです。
    BLという枠組におさまらない作品です!!

エロは、美しい濡れ場、って感じで綺麗な描写。
    まさに映画の濡れ場シーンなんだよなぁ……

本編は完結していますが、10年後の二人の物語……いや二人の一生を描いてほしい!!

ジャケ負け!中身の絵がきれい!

ジャケットの絵があまり好みではなく、サンプルのページだけでは購入に踏み切れず、ずっとキープのみしていました。

レビュー件数が多いし、評価が高いし、みなさんが高評価してるってことは面白いのかな…と、2、3話だけ読むつもりでスタート。

あれよあれよと、一気に最後まで読みました!!

ジャケットの絵で、たぶん、ちょっと損してる気がします。
    中身の絵が、めちゃくちゃきれい!
    人物の線も体のラインも綺麗だし、絵が丁寧に描かれています。
    エッチのシーンは、梁井(受け)の視線にぐっときます。目がエロい。
    成川(攻め)は、キスシーンが見ものです!

恋が成就して、二人の揺るぎない確かな想いが実ったところで終わりなので、続きを読みたいです!!!

迷いなく、☆5つ!!!

これは読んだ方がいい!

職場恋愛のお話です。
    なんとなく絵柄が安定してなさそうな感じが不安で、ずっと購入を渋っていましたが、買って良かった~(´;ω;`)!大好き!
    この作品を読んだことがきっかけで、『GAPS』シリーズ、スピンオフ含め、この作家さんの作品は全部読んじゃいました!

『GAPS』というタイトル通り、攻めの片桐のギャップに萌えます!
    オフィスでの王子キャラとは一転、ふだんはボサボサ頭、めがねに無精髭。
    片桐の存在自体がエロい。
    二面性に弱い方には、ぜひとも読んでほしい!!

受けの長谷川さんは、きわめて常識人で、ばりばりのノンケ。
    長谷川さんがなかなか落ちないがために、片桐の魅力がどんどん引き出されていきます。

どエロい場面はありませんが、強引に攻めて落としにかかる片桐(攻)がめちゃくちゃかっこよくて、見ものです!
    絵柄に苦手意識がある方も、ストーリーや人物造形がしっかりしているので、さして気にならずに読めると思います!

まちがいない作品です!

南月ゆうさんの作品は、どれを読んでも「人を好きになることの幸せと苦しさ」を細かく捉えていて、読んでいて胸がしめつけられます。

本作も、他の方々のレビューで高評価されている通り、めちゃくちゃ読みごたえがありました!

葛藤を抱えながらも一途に相手を想い続け、二人が結ばれたシーンは、涙なしには読めません😭

エロもあります!
    濡場での心理描写は、南月ゆうさんの独壇場といっても過言ではないはず!
    ぜひ読んでもらいたい作品です!

間違いない!!

作者さん買いです!
    『ゴールデルスパークル』、『キューピッドに落雷』も大満足で何度も読み返していますが、この作品は良い意味で物足りない!
    少なくとも3巻くらい続けてほしいな、と思うほど、二人から目が離せません。

受けの秋人は、強気な半面、寂しがりで甘えたがりですが、豪太郎はそんな秋人を甘やかさずに自立させようとします。
    恋愛やエロだけじゃなく、登場人物がしっかり成長していく点もポイント高いです!

着物での濡れ場は、やはり見ごたえあるし、美しいです(///∇///)
    続編が出てほしい!!
    秋人はかわいいし、秋人をかわいいと思ってる豪太郎も頼もしくてかっこいいし、非の打ち所のないカップルです。