sakatasakataさんの投稿一覧

投稿 6,323件 / いいね獲得 4,472件

絵は綺麗なんですが少し合わなかったのかな。
    ストーリーが淡々としていて一応恋愛モノ?と思うのですが、特に胸キュンなエピソードもなく。
    派手な女子が実は地味、地味な男子が実は派手。そんな設定は面白いと思うのですが、その設定がちゃんといきてるのかわからなくなってしまいました。派手な女子といってもその要素もあまり感じられなかったというか…。
    盛り上がりだったり続きを読みたいと思えるエピソードがやや弱い。ので、無料分途中までですが断念します。

うーん…

元犯罪者の受け入れをする市…というなにか起こりそうな設定の不気味さに惹かれて無料分だけ読んでみましたが、特に猟奇的な事件が起こる風でもないようで、絵柄ストーリー共にいかにも青年誌って感じで女の私には少し合わなかったです。
    でも一部の、事情を知って受け入れをする人々の心理はとても理解出来ました。腫れ物のように扱ってしまうのもわかるし、ちょっとした発言でビクビクするのも仕方ない。

設定が甘い

他の方も言ってるようにちょっと押し通すには無理があるかなあって設定のように思います。リアルおにごっこやバトルロワイヤルとかならファンタジーホラーってことで見れるけどそう見るにはこの作品は日常に近過ぎるんでしょうね。もっとタガ外れた何かを付け加えていたらあり得なくても物語として読めたんだと思います。同設定のえろに特化した漫画のほうはありえなさすぎて逆に読めた不思議。
    たんぽぽがなんでそこまでして学校行きたがるのかもちょっとわからなかったです。

27話まで無料で読みました。
    異世界転生モノの醍醐味は前の世界でのスキルが来世で活躍するとかチートスキルばんばん育てていって最強とか、そういう展開が多いが、この話はそれによって特に何かある感じではなく、ただ淡々と転生後の日常を過ごしていくので異世界転生モノというより異世界ファンタジーモノといった方がいいような気がします。
    他の方のレビューを見ていると後で色々と発覚してくるそうですが、それには時間かから過ぎて、正直なところ読み続けさせるだけの魅力がこのストーリーにないので私はここで断念します。

いろんな異世界転生があるな〜と思いつつ残虐な皇帝の一人娘への転生は見たことなかったから無料分読んでみた。
    転生しても赤子としての転生なのであまり影響力を及ぼせない。しかも父親は冷血な皇帝。最初は娘のことどうでも良さそうだったがだんだん大事に思ってるような描写が加わっていく。
    それは良かったが、元々成人してる女性が異世界転生してるせいかイケメン皇帝相手にちょっと女の気持ち出してる部分が「ん?」と思ってしまった。親子は親子として見たいというか…それはまずいのでは。赤子フェイズが結構長く日常をだらだら続けている感じで見所的な話がほぼなかったのは退屈だった。

これはギャグなんだろうか。
    時代錯誤なほど滅茶苦茶に思えるのは今が令和だから?
    犯罪すれすれ(いや犯罪か?)な行為が罷り通るこの世界のおそろしさ…ブラックジョークとしても楽しく読めなかった。ネタとして知っていればパロディで出てきたときに「ああ、あれね」ってわかって話についていけるくらいか。ちょっと私にはきついです…。

いろいろ詰め込み過ぎか??
    もう少し展開が早かったら読めたような気もする。
    婚約者に誤解して懐妊を知り失踪して七年後になるまでの展開がなんだか冗長というか。
    相手役の方のモノローグ全部ばっさり切った方がいいんじゃないかな。こういう作品は。

飽きてくる

異世界転生とか破滅回避二周目とかそろそろ食傷気味設定。それだけで物語を回そうとしてるから飽きてくる。もっとキャラクターの魅力や続き読みたいと思えるストーリーが必要だと感じた。

舞台と設定はとても魅力的なのに体育会系要素がよくわからない。体育会系とは?と思ってしまった。体育会系をテーマにするのならわざとらしいくらい極端にしなければただの人と同じなのでは…。

ハーレム系は結構好き嫌い別れるというがなんかこのハーレムは気持ち悪く感じた。復讐じたいは面白いんだけど。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件