かおるーむさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なんかで紹介されてて前々から気になってて、読もうかどうしようかずっと悩んでたんだけど、読み始めたら面白くて一気に読み進めてしまいました。
    それぞれが個別の事件と思いきや、大きな意味で一つの事件に紐付いてて、次はどんなことが起きるんだろうと気になったところで終了です。
    早く次が読みたい!

アニメ化されてるのを見て気になったので読み始めたばかりで、このあとどんな風になっていくのかよくわからないけど、ヨナとハクの関係が進展するのかなー?

琴なんて自分には全く縁のない楽器だったけど、読んでみたら面白くて、そうかと思えば涙するところもあってどんどん引き込まれてしまった。
    ポイントがもうなくなってしまったけど、愛たちの成長が気になる!早く続きが読みたい!

シナモン可愛くて、他の犬たちも個性あふれてて面白い。
    アニメ化されたのも見て思ったのは、やっぱり声がついて動くと予想以上に良かった。これからも読み続けたいです。

本編?って言っていいのか悩むけど、テニプリの登場人物をさらにアホにしてなんでもありにした感じ。原作者、よく認めたなって。
    でも、まあ結局は面白いからいいんだけど。

ジョジョシリーズ、単行本、全部持ってるのについ読んでしまった。そしてやっぱり面白い。
    道中、襲ってくるヒットマンチームに対してブチャラティの覚悟も
    ジョルノとミスタの覚悟も見せてもらって、もう最高。
    個人的にペッシ、グレイトフルデッド、ホワイトアルバムと続く闘いが一番好きかも。
    最後の方に出てくるポルナレフも最高。
    魂入れ替わりでスタンド能力が混乱してしまいそうになる。

まだ半分くらいしか読めてないけど、ギャグ的な要素も真面目な感じもあって面白い。
    江渡貝くんとか二階堂とかぶっ飛んでて大好き。
    アイヌのこともいろいろ勉強になる。(チタタプ美味しそう)
    杉元とアシリパさんのコンビ、最高。
    残りも楽しみながら読みたいと思います。

久しぶりに

全部読んで内容も知ってるのに、久しぶりに読むとやっぱり面白い。
    最初はイヤイヤ(?)やってたはすの死神代行なのに、誰かを護るという使命みたいなものに突き動かされる一護の姿もいいし、一護を認めてなかった恋次ともいいコンビになっていく所なんかもいい。
    でも個人的には一角が好きです。

作ってみたくなる

味噌汁しか出てこないけど、読んでるうちに自分も作って食べたくなる。
    ここに載っているのも少しだけ試してみました。パンと味噌汁、意外と合う。
    他にも出汁を一からってのがちょっと面倒なんだけど、いろんな具材を入れて具沢山にすれば
    それだけでおかずにもできるし、満足感も高くなる。