まる子ちゃん!?さんの投稿一覧

えっ

これでおわり!?続きは?!
    はあ、、あの時代、こうだったよね。みんなもきっと…zipper読んでました。
    わたしもボンちゃんみたいに高校時代男子にモテなくて、卒業して好きになった人は大人の人だったなぁ…
    若い時もまあまあブスだったんだけど、女の子扱いされてときめいちゃったんだよねー
    今の時代ならきっと、リッチみたいに強く這い上がってくる女が主人公かも。

リアル感がなさすぎ

女子高生がカレー毎日作れない
    カレーって地味に一人で下ごしらえ黙々とするの時間かかるし、お金もかかるし1日で食べきれない
    あとシェアハウスで裸でウロウロするマナーなさすぎすぎてキモい。
    勉強するシーンが全く無いのも可愛く無い。これから男とカレーばかり食べてバカになる子の話。
    男女ともに魅力ないし、麻子さんの部屋が広過ぎと壁が薄くて唸り声でズカズカ女子高生の、部屋にノックなしで入ってくるし。
    シェアハウスに住んだ頃こんな最低な男居なかったが。

お薬のあげ方

いくえみ先生のファンです。母もファンです。
    札幌に住んでいるので臨場感も好き。
    こちらの本は猫好きにとって勉強にもなりました!
    さて、お薬ですが少し小さく切ってチュールの先端に差し込み、チュールとあげると、ゴロゴロ言って食べてくれます。やってみてください!もし、これ読んでくれていたらいいな…

漫画とはいえ

金を大切にしない主人公にギャップを感じ読むのをやめた
    退職金もふんだくって辞めてもらったお金で留学とかして海外で就職、イケメンを捕まえるくらいの逞しさを出して欲しいわ。ホストにつかう?とか小さい事言うな。

色々

色々無理な設定。

教師を辞めるのも現実的じゃない。
    やめなくても婚活しながら、パン屋の男性にも会えた。
    しかし、文具屋に大人が行くか?
    文具屋の奥でイートインがあるか?なんとなく衛生的にも、
    文房具とパンていうのとか、経営は?とか気になって話に感情移入できない。
    ビール200円も全く感情移入できない。
    サンドウィッチのウィッチもチェスも感情移入出来にくい。
    作者は婚活もビール飲んだ経験もないのかなぁとだけリアルに感じた。

なかなか

赤裸々でキモかったけど
    旦那さんのあの態度、、不倫に厳しいよの中だけど、じゃあ嫌な人とずっと居なきゃいけない人生なわけないし。ただ、この本を見たらカバーだけでわかるだろうしショックかもね…。

40歳は

そこまでおばさんじゃないと思うんだが。
    体がすごいおばさんに描かれてるけど、そこまでですか!?笑
    まぁ、若い子みたいではないですけど。。
    あと、あまりにも若い子との恋愛過ぎて、少しゾッとしてしまった。もし、自分の息子だったら、おばさんぶん殴りたいね。

まるで

少し自分みたい。たかこほど流されやすくないけど。
    でも、ハイスペ女子じゃないんだから、身の丈に合った男性にしなきゃなって最近つくづくおもってます。
    一緒にがんばろっ
    アラコみたいな友達もアルアル。

最低な話だ

ざ、日本の女てかんじ。
    コミュニケーション取れない。
    子育てしたくて子供産んだのに…
    ざ、仕事した事ない主婦って感じ。
    文句あるなら仕事してヘルパー雇えって感じ。
    早く離婚した方がいい
    家なりマンションなり自分で買え。それが出来ないなら新しい男作って出ていけ。
    最低女の話だった…

子供のように

優しく扱って欲しいのは大人も一緒と言うことですよね。自分がそうして欲しいので、男性も一緒なんだよなぁと実感しました。ただ、最後の予告停止が読みにくすぎます。そして今、風邪で連絡できなかったシチュエーションページなのですが、ちょっと微妙でした。 ITの男なら、連絡ぐらいできるだろう。と思った。仕事ならするだろ。疑う必要は無いけど、LINEぐらいできるだろ。