晴女王さんの投稿一覧

映画化

普門館を目指すつばさと甲子園を目指す大介の青春~。
    どの部活にも共通していると思うけど、吹部出身者には心に響きます。
    全国レベルの上位高に初心者は厳しいと思うし、メンバーに選ばれなかったり先生や先輩に叱られたり、失敗も挫折も失恋もいっぱい泣かされます。
    長いけど出来すぎなラストまで応援しながら読めます。

俺様S上司(御曹司)と普通のOLの恋愛。
    段々惹かれて好きになって行く過程がいいです。
    如月先生はモヤモヤやキュンとする女心が上手いですよね。
    男の人ってハッキリ言ってくれないパターンありますよね。
    モテモテイケメンだからってセクハラパワハラは本当は許されないんだぞ!

橋本先生ははずしません。

ワイルドな男性と可愛らしい女性が結ばれるまでのハーレクインならではのストーリーですが、1巻読み切りが多い中、2巻まで続くと読み応えもあり盛り上がります。

1巻は夫の無実を証明するまで、2巻は夫の実家でこの結婚を本物にするお話です。

「しけいしゅう」はNGワードかしら。

素晴らしい

祝 映画化

長いですね~。
    千早、新、太一の3人がこの先どう絡んで展開して行くか楽しみです。
    この大作の中で一番泣いてしまったのは主人公でなくサブキャラの後輩菫が太一にバレンタイン告白する時です。
    登場人物、敵もキャラ濃くて面白い。
    読み応えバツグンです。

未熟

こんな中高生リアルでいないから漫画ばかり読んでいる現役は現実生活で幻滅しないでね。
    でも実際リアルでいっぱい失敗しているよね。

大人びているけれど、やっぱりまだ子供だよ。
    思うように気持ちが伝えられなかったり、すれ違ったり、読み手をヤキモキキュンとさせます。
    続きが気になるし絵もキレイで星5つ。

碧先生のハーレクインでは一番好きです。
    お互いに相手を愛しているのに素直になれず、すれ違い離れるあるあるパターンです。
    そして魅力的な富豪の男性がまた都合良く出来ている。
    ヴィヴィアンがいないなら他の女と寝るのに、君さえいれば他の女はいらないって筋通らないけどめっちゃ愛されているやん。
    そんな不器用な男にホダサレちゃいます。

好きです

ストーリーも良いし、小越先生の絵も良いし、このシリーズ3作品とても面白いです。

3人のヒロイン、3人のヒーロー、それぞれタイプが違って魅力的です。
    3作品通して一人嫌なヤツが出て来ますが、最後になんとかなるのでまとめて順番に読んで欲しいです。

まずはコレから。次に伯爵の。

シーク物の中でもこれは一番良いかな。
    祖母の実らなかった恋が孫で成就するなんて、運命に導かれた二人なのでしょうか。
    惹かれ合う二人、お互いの身元を明かせない秘密、別れを決意するも…素晴らしい展開ですよ。
    秋元先生のハーレクインはどれもオススメ。

現代社会における問題を「それ言っちゃう?」ってくらい明るみにされて面白いです。

家事代行・就職としての契約結婚
    高学歴なのに就職出来ない
    高齢処女 高齢童貞 ちょっとだけゲイ

この先どんな風に話が進むか楽しみです。

これはいい。
    亡きオリーの言う通りあんな境遇でアヴァが優しく性格良く育つのは奇跡だ。
    母の罪を被り、辛い目に遭うアヴァにヴィートが惹かれて、アヴァの恋心が報われて行くのが嬉しい。
    ハーレクインはこうでなくちゃ。