晴女王さんの投稿一覧

これを読む前に

シリーズ物なのでまず「ひと夏のシンデレラ」を読んでからこの作品、最後に「誰も知らない結婚」の順番で。

ばっちりメイクしてステキなドレス着て髪も決めたら美人に出来上がるのには疑問があるけれど(眼鏡しても美人は美人)
    新社長と知らずにゴージャスな男性と一夜を過ごす(相手がイケメンなら簡単に)
    彼にはモデルの恋人がいると誤解して離れるも追い掛けて来てハッピーエンド。

主人公ピッパがチャーミングです。

妻を亡くした公爵と娘の家庭教師の身分違いの恋。
    短いページの中でお互いが少しずつ惹かれあって気持ちが近付いて行く様子は、激しい盛り上がりでなく、穏やかな波の様です。
    それだけだと退屈になりそうですが、公爵の地位を狙う従兄弟がクセモノで波乱を起こします。
    さすが原先生、上手にまとまってハッピーエンド。

原ちえこ先生は子供の頃にフォスティーヌを読みました。
    ハーレクインでお見掛けするようになって楽しませていただいてます。

三部作

内田先生の描く裸体が男性は男性らしく女性は女性らしく非常に魅力的です。
    絡みも好きです。

3作品の男性陣プリンス達が父親の無責任な言葉に翻弄されるんだけど、その身勝手さ、主体性の無さは呆れる。
    これは長男の話なんだけど、一番まともなのかな。さすがお兄さん。
    相手を想いながらも言葉足らずでスレ違う、そこにハーレクインならではのヤキモキに満たされます。

お堅い真面目な女性が素敵な上司の目に止まりアクシデントで同居を始めるお話。
    主人公に幸せになって欲しいと読み手は思うし感情移入もしやすい。
    今時の企業でもあからさまなセクハラがあるか疑問だけど漫画の中ではイケメンが強引に迫るのが好き。
    主人公には厄介な母親、上司はバツイチ、物語には十分スパイス効いてますね。
    椿野イメリ先生はハーレクインもおすすめします。

星合先生の絵もストーリーも好きです。

親友とその彼氏、無責任過ぎ。
    彼の兄、勝手過ぎ。
    しっかり者のアンティが可愛らしいので惹かれて行くのはヨシとして、必要ない本物の結婚式を内緒でしてしまうなんてないよ。
    親友の赤ちゃんと義母の為に好きな相手から愛のないプロポーズを受けるなんて…そこら辺りの気持ちの揺れがキュンときます。

橋本先生の描く主人公は愛らしく男性も魅力的です。
    恋敵のダルシーは珍しく最後は諦め良かったまあ、まあ嫌なヤツですね。
    ハーレクインはハッピーエンドが約束されていますが、素直に気持ちを伝えられない男性にヤキモキさせられます。
    別れた相手の子を中絶せず産むのは宗教上法律上ハーレクインにはよく出てきます。
    まあそから話が進むわけなんですけどね。

経営難の実家の牧場、発達障害の弟の為
    異国に嫁ぐ女医。
    親族の不幸で国を背負うことになった女性不信の医師。
    お互いの医師としての腕前を認め、次第に惹かれ合う二人のすれ違い。

絵もお話も悪くないですが、せつないキュンがもっと欲しい。
    ハーレクインによく登場する「赤毛」とは気性が激しいなど日本人にはピンとこない偏見が西洋人にありますね。

ドラマは低視聴率で評判悪いんだけど原作は面白く読ませてもらってます。
    若いのに仕事が出来る設定なのに専業主婦になりたい理由が弱い。出来る女なら兼業でも行けるんじゃないか?
    そこら辺に引っ掛からなければ恋愛漫画として楽しめます。

松苗あけみ先生と言えば「純情クレイジーフルーツ」のイメージですが、ハーレクインの世界を壊さないキレイな絵、可愛い女性にステキな男性、そしてホンワカ優しいお話でした。
    私にはエロさが足りないので星4つです。

説明不足の言葉足らずで簡単に破局してしまうのに、最後はめっちゃ腹割って告白しちゃうのな。
    秋元先生の絵もキレイだし、お話もスッと入って共感できます。
    奔放な妹のお話の続編があります。