ぽん★☆さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もどかしい!くっつく過程すら楽しめる

ちょっと鈍感めな男と女の恋物語です。
    設定はよくある幼なじみ同士。キュンとするシチュエーション(壁ドン、床ドンなど)が随所に散りばめられていて読みながらドキドキ♡

男はイケメンな自分に自信まんまんのあまり暴走しがち、女は過去のトラウマが原因で気持ちにブレーキをかけてしまう、そんな二人がお互い好きと気づいて……という過程を楽しむ漫画だと思います。
    絵はシンプルで見やすく、男の子がイケメン。気持ちの変化もちゃんと描かれていますが個人的にはちょっと遠回りしすぎかなー…と思ったので、星4つにしました☆

笑いあり涙あり!

不器用だけど誠意と愛に溢れた男・猛男の恋物語です。

言葉数は多くないし、奇をてらった表現もなくありふれた言葉なのに、猛男の言葉はめっちゃ心に響きます。むしょうに泣けます。
    彼女の大和ちゃんへの愛情、砂くんへの友情、日々の喜び、戸惑い、飾り気のないまっすぐな気持ちに共感でき、心が洗われますT^T 駆け引きばかりの恋に疲れた人はぜひぜひ読んでください!笑

個人的に猛男のお父さんが超好きで、毎回見ると爆笑してしまいます笑 笑えて泣ける漫画です♡

頭で考えるより気持ちが大事!な少女マンガ

どちらかというと若い子向けかなと思います。嫌悪感を抱く人と、とても共感できる人にわかれる作品ではないでしょうか?

設定はよくある幼なじみ同士の恋愛とそこに当て馬がいろいろ出てくる感じですが、ひとつ大きな特徴は一般的な良し悪しを気にしない主人公の心情表現と行動。自分の素直な気持ち、というのを行動の軸にしているので、主人公が恋する幼なじみを彼女から奪おうとしたり、自分に彼氏がいるのに幼なじみに揺らぎまくったりします。
    おいおい…って思ったりするところもありますが、でも人として分からなくはないんですよね。汚い部分も正しくない部分も描いているので、それに嫌悪感を抱いてしまう人もいれば、とても共感する人もいると思います。その辺斬新な作品でもあるので星4つです☆

女の子なら一度は憧れるシチュエーション

アイドルと女子高生の恋愛っていう女子なら一度は憧れるシチュエーション!しかもアイドルからのアプローチ!!!
    イケメンからぐいぐい迫られてドキドキしっぱなしです!♡ドキドキを超えてもはや楓くん(アイドル)に癒されます!!笑

ここから二人の関係にいろんな問題や障害が出てくるんだと思いますが(現在2巻)、みきもと先生は展開がねちっこくないしどの登場人物も嫌味がないので、安心して読み進められます♡どんなラストになるか今から楽しみです!

号泣。。

9巻まで一気読み。7巻あたりから涙止まらず。
    ひきこもりだった女の子二ノンが、余命宣告されているキラ君や初めてできた親友と呼べる人たちとの関わりの中で生きる喜び、楽しさ、時には辛さを経験し変化しながら、タイトル通りキラ君との日常を紡いでいきます。
    キラ君との愛の深まりももちろんポイントになっています(ときたまキラ君のセクシーサービスショットあり!)が、私は相棒的存在のセンセーとの心のつながりにグッときました。ドラ◯もんとのび◯の関係性で思わずホロッときちゃう人は恐らく号泣です(T ^ T)
    愛情、友情、家族愛、とにかく愛の溢れる作品です♡みきもと先生の描くストーリーに身を委ねていれば納得の結末に連れて行ってもらえるので大丈夫です!ハンカチをお忘れなく♡