sunnnyさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

ダンスしたくなる

読んだらすごくダンスを習いたくなりました。
    使われている曲をプレイリストにしたり、結果はまってます!
    高校生の男の子と女の子、純粋でかわいらしいなぁと思います。自分のころはかなり窮屈に過ごしていたので(自分で制限かけてたり、のびのびできない家庭だったり)、自分に正直に向き合って、やりたい方向に進んでいく姿が眩しいです。

おもしろそうと思ったけれど

主人公が幼稚で、小中学生向けかなとおもいます。
    巣から落ちた鳥を拾ったのに、その後世話をするでもなく、屋敷を去る時に元気かなって感傷に浸ってたけど、きっと元気じゃない。
    ばあやがクビにされてても、探すそぶりもなく、烈様が勝手に探して連れてきてくれてたりとか、細部でもやもやする。自分からは何もしてないけど、誇り高いって言われても無理がある。

栞の世界

読んでてすごく心地いいです。ついつい課金が止まらない。
    栞さんは三十超えて実家暮らしで、家事もしてなくて一見だめですが、世間的にどうかとかはほぼ気にしてなくて、自分の世界がものすごくある人ですね。
    それも心地よい世界。周りの人がみな惹かれていくのも、頷けます。こういう人はモテるんだよなぁ。

思ったよりおもしろい

絵はそんなに上手くないけど、結構おもしろいです。
    毒舌の女子高生、出てきた時は嫌いだったけど、なかなか癖になりますね。
    旦那さんの病み具合もかなりのもので、先はどうなるのかな?
    暗いトーンだけど、なんかパワーを感じる作品です。

ほんとうにおもしろい

こういうジャンルはあまり読んだことがなかったのですが、見事にはまって最後まで読んだところです。展開も読めないし、読まずにはいられなかった。

とぼけた味と、アクションと、基本出てくる人はほぼ裏社会や犯罪者なのに、みな優しい…!
    先生のお人柄なのか、悪役の人でさえ何気ない気遣いのやさしさ、暖かさを感じてしまいます。
    身近にこんな人いないのが寂しい。

組長が、兄弟が普通の人として暮らす夢を見たところは、すごく切なくて、かなったらいいけど無理なんじゃないか…と悲しい気持ちだったのですが…
    まあ、最後まで読んでみてください。最後までおもしろいです。

おもしろい作家さん

作家買いです。
    この人の怖い話はとても怖いんだけど、奥に作家さんの知性が感じられて、好きです。
    うまく言えないんですが、信用して読める感じです。

やめられない!

すっごい怖くてたまらないんだけど、やめられない。。。

なんだろう?
    人の危うさ、悪さとよいもののせめぎあいが、かなりギリギリの線まで突っ込まれてて、ドキドキ、ゾクゾクします。
    頭のなかの深いところをかき回されるような感じ?

読みたくないけど、やっぱりやめられないです。
    最近はこういうのもBLというのですね。昔の少女まんがだと当たり前な感じかな。

ほんと星足りない

5つじゃ足りないですね~。

前作から一気読みしてしまいました。よくある感じの少女マンガかと思いきや、驚きのクオリティ!こんなのあったのだな~、マンガの裾野の広さよ。。。

ダークですが、話は深く、いろいろと考えさせられます。
    展開も早く、読み出すと止まらないです。完結してると思ってたので、先が知りたすぎます。

早く続きがみたい

ひさびさに、とっても面白かったです。
    軍人さんのキャラが安心感があってとってもいい。こんな人がそばに居たらいいのに、と思いました。

おもしろい、せつない

お話のおもしろさももちろんですが、主人公が凛としていてかっこよく、痛快なところが良いです。
    良くできた映画や演劇っぼい。
    この恋が成就することはないのかな?すごく切ないですね。