しゃんぐりらさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

不朽の名作

最初は絵が古めのため、読む気が起きませんでした(すみません)
    しかし30話まで無料だったため、暇に任せて読み進めると………「めっちゃおもろいやん。なにこれ。なんで今まで読まなかったんだろう。」という印象(笑)
    今読まなきゃ損しますよ。昭和の名作的超大作です。
    今ではヒッタイトの世界にどっぷり。
    宝塚で舞台化されたのも納得です。

これは面白い

タイトルや表紙のイメージとは裏腹、これはのほほん系でも日常系でもない、ヒューマンドラマです。
    面白くって、どんどん先が気になって止まらなくなります。
    凪ちゃんがものっすごい良い子。魅力的。好きになっちゃうなぁ。
    こういう人間味が強い主人公って好きなんです。
    普段の生活に疲れている人、日陰にいる人に読んでほしいなぁ。

年下彼氏なのに

年下なのにドキッ。
    タバコとタバコをくっつけて火をもらう「シガーキス」
    喫煙所であった後輩の男の子にいきなりキスされちゃった。
    びっくりしてたら告白も!!?
    なんで年上の私なんだろう。ほかにもかわいいこがたくさんいるのに……
    誰もが憧れるドキドキシチュエーションです。
    後輩の男の子がと高く可愛い!!!

30手前、突然

朝目覚めると、知らない部屋。ベッドの中は裸。どうしてなんで???
    すると知らない男が私との婚姻届を突きつけてきて、今日から夫婦????
    独身最後の女友達が結婚すると言って、証人としてサインした主人公。
    その後は自暴自棄になりお酒に飲まれ、正直覚えていない。私が結婚?この人と?これから一体どうなるの?

最初は

最初は絵が好みではないかなぁ…と思ったんですが、蓋を開けてみると結構綺麗。そして、線の細い感じがスケート選手の動きも軽やかに書かれていて臨場感がありました。
    古い漫画なんでしょうけど、古さも感じず、ストーリーはワクワクドキドキでとても面白いと思います。

満点

めちゃくちゃかわいい!!絵も可愛い!!お嫁さんも旦那さんもとにかく可愛い!!こんなほのぼの夫婦憧れる。続きが気になりすぎて、読み進めてしまいました。打ち切りになったそうで、中途半端な終わり方になっているのが残念で仕方ありません。

面白い!!

弟をなくしてから幽霊が見えるようになった主人公。気持ち悪い幽霊が取り付いていた女の子が死に、今度は自分の幼馴染に取り付いた。なんとか救いたい。めちゃくちゃ面白いです!!!おススメ!!!

リア恋

リアルに恋は諦めた。わたしにはアイドルがいるからいいもん。アイドルに勇気や元気をもらって生きて来た主人公。友達に飯で釣られて合コンに行ったら、まさかの憧れのアイドル(似)が??ドキドキキュンキュン物語。

最高

ひーーー。これは一気に読みたい。
    大失恋した女。結局男は自分より仕事ができる女は嫌い。でもだからって手は抜けないし、愛想だけ振りまいてる女には今更なれない。そんな氷のような心を溶かしてくれる温かい彼、、、

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全76件