オバオバさんの投稿一覧

広告で気になり一気読みしました。

絵柄は、あまり好きではなかったのですが読んでいくうちに話に吸い込まれて、課金しながら全話読了しました!!!
    白砂課長といい、晴さんといい素敵なラブストーリー、とても良かったです!!!

広告で気になり一気読みしました。

私は、もう20年前に亡くなった母が嫌いでした。今では、旦那さんの母と同居して何回もバトルしながらも一緒に住んでいます。
    お家事情は血が繋がっていても分かり合えない事が沢山あります。
    この漫画を読んで、すごく共感出来、また、自分の視点や他の人の視点、人それぞれの想いに勉強させてもらいました。

全話読みました。

「葬礼」とあったので「死」にまつわる漫画と思い読みました。
    切なかったり、ほっくりしたり心に響きかける話なので涙した時もあります。

まだ、50代ですが「死」に対して興味があるので読まさせてもらいました。

怖い!

主人公は可愛くていいのですが、出てくる化け物が………。

怖すぎます!
    見えないフリをしますが、いつかばれたら、どーなるのでしょうか?
    夢にでそうなくらいの怖さです!

興味がある人に見てもらいたい!

美容外科医にも色々な先生がいて、整形したい患者も色んな人がいて。
    顔を代えれば人生も変わると願っている女性は多いと思います。
    手術だからリスクも大きいはずなのに、目の前の自分しか目に入らないのであれば、綺麗な顔にしても、心は化石だな~と。

切ないです。

読んでいくうちに「他人事ではないな」と。
    人間、いつ死ぬか分からない。
    でも突然やいきなり死ぬのは私は嫌だなーと。今でも色々な人がいて、色々な死に方をして亡くなる人がいるのも現実。
    「生きること」を考えさせられる話です。

熱血?消防士の漫画!

消防士さんに助けられ、消防士になり死者を出さない主人公の話。
    こんなバカな!と思うこともありますが読んでいくと引き込まれて行きます!
    主人公の性格もあり、心が熱くなる漫画です!

本田恵子さんの作品が好きで!

読み始めました!
    夫婦と言えどもただの他人。
    何も言わずに超能力とかで分かればいいけども、そう行かないのが人間。
    「自分は奥さん、彼女のことを分かっている」と思うのは男の傲慢さだと私は思います。(女も)
    そんな男女、夫婦のことを教えてくれる漫画です!

まさしく、ホラーです!

すごい、インパクトです!
    読んでいく内に怖さもあるのですが、話の内容もしっかりしている為、さらに怖さが倍増します!

御茶漬先生の作品!

好きです!絵柄は、あまり好きではないのですが話が好きです!
    怖いものばかりかと思いきや、ラストではいい感じの話が多いと思いましたが、よくよく考えてみると奥深くて怖いとおもいました!