オバオバさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20035位

タイトル通りでした!

すごく、シンプルな話でした。
    帰る家もなく、相談する人もなく、旦那は逃げ回って、最悪な時に帰っても………。
    家や子供は全て女の仕事なんて時代は、すでに終わっているはずだけども現代社会への警鐘的な(実際こうなっている家庭もあると思いますが)話だと思いました!

イケメン専務は何を考えている?

読んでいくとハラハラ、ドキドキします。
    専務の妹と仲良くて同僚として働いていたら何故か専務から「妹に近づくな」と言われ……。
    叔母さんのキャバクラでバイトしているのを専務にばれたけども何故か「結婚」を考えている!
    何か裏がありそうで怖い話です。

切ないです。

読んでいくうちに「他人事ではないな」と。
    人間、いつ死ぬか分からない。
    でも突然やいきなり死ぬのは私は嫌だなーと。今でも色々な人がいて、色々な死に方をして亡くなる人がいるのも現実。
    「生きること」を考えさせられる話です。

風間先生の作品は大好きです🌹

医師の漫画も以前読みましたが、この漫画もメイクで傷や出来物などを綺麗に元の肌に戻すという、心に傷を追うとなかなか自分を取り戻すことが大変でも、この話のように、メイクドクターがいればまた違うと、しみじみ読ませてもらっています!

無料分しか読んでませんが……。

現実味ある話で、産まれた所まで見ましたが、その後、どうなったのかが気になりますが、姑との関係やら旦那さんの親戚やらで人間関係の中で子供の事を、どうこう言われるなんて嫌な感じです。先行きどうなるのか続けて読みたいと思います!

シュールな漫画でした!

題名にひかれて読むと…………。男性サイドと女性サイドの話になっていて、すごく共感してしまう漫画です!相手の気持ちまで分からないから人間面白い!とは言うけれども、その言葉のようには上手くいかないのが人生であり、恋愛もまた然り!と思いさせる漫画でした!

興味がある人に見てもらいたい!

美容外科医にも色々な先生がいて、整形したい患者も色んな人がいて。
    顔を代えれば人生も変わると願っている女性は多いと思います。
    手術だからリスクも大きいはずなのに、目の前の自分しか目に入らないのであれば、綺麗な顔にしても、心は化石だな~と。

この世とあのよとの……。

普通のホテルかと思ったら、死んだ?死んでいない?みたいな微妙な間にあるホテル。
    なんだかんだで全話、読んでしまい感慨深い話が多かったです。
    死にそうになるけども、生きて現代へ帰る人。そのままあの世へ行く人。
    その境目って何でしょうかね………。

泣きます!

お産関係の話です!泣く所が多々あります。新しい命の誕生や殺してしまう命もありますが、この漫画では主人公の産科医が、引き取ってまで育てる!凄い器の人だな~と感じながら読みました!

司法ものの話です。

裁判官の話は、あまり読んだことがなく興味で読みました。
    女性の裁判官が主人公で、被害者遺族の1人。そんな経験を持つ主人公の感情の葛藤と裁判員制度の話も平行していきます。
    とても、勉強になり、他人事で読んではいけないな、と思いながら読んでいます。