オバオバさんの投稿一覧

まさしく、ホラーです!

すごい、インパクトです!
    読んでいく内に怖さもあるのですが、話の内容もしっかりしている為、さらに怖さが倍増します!

御茶漬先生の作品!

好きです!絵柄は、あまり好きではないのですが話が好きです!
    怖いものばかりかと思いきや、ラストではいい感じの話が多いと思いましたが、よくよく考えてみると奥深くて怖いとおもいました!

科捜研の女が好きで読み初めました!

過去に悲惨な出来事をかかえながら科捜研として犯人を確かめつつ、その裏では隠蔽しようとする魔の手が!
    この先、どうなって行くのか?
    でも、まだまだ続編ありなので完結まで気が気でないかも!

本当にあったら…。

怖い話だけども、実際にもいそうで怖い。
    まさか、自分が関わっていた時の男性と結婚して子供を育てるとは!
    人間、拠りどころがないと本当にキツイと感じる漫画でした。

仕事と生活ともろもろと。

読んでいくうちに「分かる、分かる!」と連発する漫画です。
    色んな人が集まり仕事をしているから、自分の思い通りにならないのが会社であり仕事。女性世界の職場は、さらに大変だろうな~と考えさせてくれる話です!

素敵な漫画です!

作者の望月麻衣さんの話が漫画になっているので読み進めています!
    男子、素敵!
    女子、可愛い!
    話も上品で楽しい?
    京都が舞台だと、上品さが際立って見えるのは私だけでしょうか?

本当に、カットビな主人公です!

でも、二足のわらじを履いて働いている主人公を見ていると共感出来る所もあり読んでいて、ワクワクします!
    このまま、二足のわらじをしながら働いて行くのか?
    どうなるかが…………。

司法ものの話です。

裁判官の話は、あまり読んだことがなく興味で読みました。
    女性の裁判官が主人公で、被害者遺族の1人。そんな経験を持つ主人公の感情の葛藤と裁判員制度の話も平行していきます。
    とても、勉強になり、他人事で読んではいけないな、と思いながら読んでいます。

まさかの出会い!

昔、いじめられた主人公が刑務官。
    いじめていた奴が、犯罪者。
    まさかの出会い!!!
    刑務官と犯罪者。今後、どんな展開になって行くのか気になります!