めちまやこさんの投稿一覧

投稿 1,768件 / いいね獲得 148件
投稿 2,559件 / いいね獲得 487件

一途な彼

まだ途中までしか読んでいませんが、コマが多かったり独特の雰囲気がありますが面白いです。勢いでやっちゃった人が実は子供時代の知り合いだったなんて、複雑です。しかし世の中には双子でもないのにこんなに似てる人っているんですかね?周囲が間違うほどって、なんか怖いなと思ってしまいました。でもずうっと想い続けた人と似ている人を好きになる気持ちは分かります。毎週の無料更新が楽しみでなりません。

メイクアップの話

上手に化粧すれば女の子は本当に変われる、かわいくも綺麗にも慣れるんですょね。大学入学してから、色々な化粧品を買い漁っていたのを懐かしく思います。いくら妹と似ていても、男性の喉仏や体格は隠せないと思うので、妹になりすます設定はピンと来ませんが、主人公が頑張っている姿は好きです。応援したくなります。

仕事のバイブル。

作者が好きです。絵がきれいで好みです。学生時代に初めて読んで、社会人が仕事をバリバリこなす姿に憧れを抱きました。結婚して子がいる友達とは鍛えている筋肉が違うんだというセリフがとても印象に残っていて、一人でいるのが辛い時に何度も読み返しました。こんなふうにプライドを持って仕事をしてみたい。大好きな作品です。

懐かしい

懐かしすぎる~。子供の時にアニメを見ていました。遊がかっこよくて大好きでした。互いの両親が交換再婚するなんてなかなかない話でしょうけど、思春期の子同士が一緒に住んだらそりゃ意識してしまいますわな~。最近はめっぽう女性漫画を読むことが多い私ですが、少女漫画らしいハッピーエンドなので安心して読めます。暇な時に読み返したい作品です。

狙いは何だろう

私もお酒が好きなので、飲み方や食べ方のこだわりとかなんか分かるなぁ。それを誰かと共有したくてついペラペラ喋ってしまうのも分かる。しかしそれををネタにして他者に話すやつはサイテー。何でそんなことするかな。怒りがこみ上げたところで無料分終了、これはまた続きを読まなくては!

社長カッコいい

秘書の恋愛のために一肌抜く社長、カッコいい。全然冷徹じゃないやん。温かくて優しい気遣いができる人って素敵です。そんな上司なら一生仕えたいかも。婚活相手を次々見つけてくる主人公の顔の広さもすごい。二人がどんな恋愛関係になるのか先を読むのが楽しみです。

リアル

結婚したら子供が生まれると思っていたのにできなかっただけでつらいのに、夫の去り方が残酷だ。好きなだけでは結婚は成り立たないのだなと実感。歳の差があっても、心から解り合える人に出会えたら幸せだな。

結婚っていいな

独身を謳歌する人生も良いけれど、やっぱり結婚って気になる。ドアを静かに閉める人、たしかにそういう生活に根付いた感覚が同じ人と結婚したい。電話口の向こうで誰かの声がする時に結婚っていいなって思うっていう主人公に共感した。

無料分を読みました

タイトルが目に止まりました。あと作者買いです。誰にも言えない秘密があるって孤独でつらいだろうなと思います。新しい恋で忘れられるのか分からないけど、高校生でプロポーズする彼の覚悟がとてもかっこいいです。

優しい雰囲気

居場所を見つけられない空虚な気持ち、なんか分かる気がする。そんな中でお互いに認め合える人に出会えるなんていいなぁ。でも2話目で彼女の年齢を知ってびっくり。二人は恋愛関係になるのかなぁ。続きが気になります。