めちまやこさんの投稿一覧

投稿 1,763件 / いいね獲得 148件
投稿 2,457件 / いいね獲得 474件

タイトルが魅力的

タイトルに惹かれました。無料分を読みましたが、この先どんな展開になるのか読めず気になるのでポイント貯めて続きを読みたいです。独身アラフォーの二極化はどちらの気持ちも分かるなぁ。自分が納得していれば周囲の目など気にならないだろうけど、若い子からしたらどちらも痛いのかぁと思うとつらい。なんとか結婚できて安堵している自分も事実、幸せってどんな状態のことかなと改めて考えました。

共感

主人公が彼氏に結婚を匂わす気持ちとか、婚活に至るまでの気持ちとか、分かる~と思いながら読みました。私も待ち受け人間でドラマみたいな出逢いを待っていました。でも一歩踏み出して合コンに行ってもピンとこないしこのままではいけないと思い婚活サイトに登録しました。だから主人公を応援したくなります。お互いが両思いなおかつお互いが結婚したいと思える相手に出逢うには努力が必要なんだなと思いました。結婚してみるとやっぱりいいもんです。これから婚活を考えている方におすすめしたいです。

鉄の処女に笑った。

鉄の処女という表現が面白くて好きです。でも処女に引け目を感じてしまうのってなぜなんでしょうね。昔は結婚相手が初めての人だったのに、経験してしまえばこんなものかってくらいのことなのに、気にしてしまうのは何でかなーと思いながら読みました。主人公は初めてがイケメンでいいなぁ。いい思い出になりそう。 赤城さんがワイルド過ぎてカッコいいです。こんな人は現実にいないだろうと思っていても、ちょいワルの雰囲気が好きです。

主婦の心情に共感。

主婦の存在って何?と思いながら主婦をしているので、主人公の感情にとても共鳴しました。子育てと家事をしながら仕事をこなすのが理想だけど、共働きは旦那の協力なくしては成り立たないと思うので二の足を踏んだまま前に進めないでいます。でも主婦の世界ってやっぱり狭いなとも思い、いつも頭の中は矛盾だらけです。
    主人公がどんなに努力しても旦那様は結婚前のようには接してくれない、とても切ないです。女として見られなくなってからでは遅いのかな。

甘酸っぱいです。

高校生同士の恋愛なんて、ケッと思って読みましたが(笑)、キューンとしました。お互いに初心者なところが甘酸っぱくていいなぁ、そして恐れずに告白する主人公を尊敬します。学生時代にこんな恋愛したかった、思い切れば良かったとこういった作品を読むと常々思います。やっぱり自分から動かないと出会いなんてないんですよね~。社会人になってから気付いた私、遅すぎる。恋せよ乙女!主人公を応援しています。

自分を重ねてしまいます。

主人公の周りの空気を読んで本音を言えない気持ち、分かります。私もいまだに何か発することで他人からどう思われるのか気になって、人前では身構えてしまうので、自分を重ねて読んでしまいました。私も入院したことがきっかけで転職したので、主人公に共感。でも仕事だけでなく今までの環境を捨てて思い切ってドロップアウトした主人公に憧れます。そこまでは思い切れなかったな。絵はあまり綺麗ではなく好みではないけれど、展開はとても面白いです。

一途な彼

まだ途中までしか読んでいませんが、コマが多かったり独特の雰囲気がありますが面白いです。勢いでやっちゃった人が実は子供時代の知り合いだったなんて、複雑です。しかし世の中には双子でもないのにこんなに似てる人っているんですかね?周囲が間違うほどって、なんか怖いなと思ってしまいました。でもずうっと想い続けた人と似ている人を好きになる気持ちは分かります。毎週の無料更新が楽しみでなりません。

面白い設定。

無料分だけ読みました。イケメンで天才のカイリが好きです。主人公もかわいいし読みやすいです。主人公のお父さんの会社の支柱がカイリであるという設定が面白く先が気になります。まぁ現実なら自分で会社興して大儲けすればいいのに~もったいないの一言ですが(笑)、なぜ能力を隠すのか先の展開が楽しみです。課金するほどではないけど、ポイントに余裕があれば読みたい作品です。

こんな政略結婚してみたい

好きでなくても、イケメンなら政略結婚してみたいなぁ~なんて妄想しながら読みました。しかも見ず知らずの人ではなく兄の友人なら安心ですよね。結婚してから距離が縮まるってのは現実でもあります。一緒に住んでから知ることってやっぱりありますしね。一見恵まれた環境の中にいるお嬢様自体に憧れがあります。妄想を楽しみたい方にはこういう設定オススメです。

タイトルに惹かれました。

人は死んだらどこに行くんだろう。死んでからも手続きが必要なんて、人間社会はややこしいなぁ。やっぱり自殺はグレーなんですね。確信犯的に命を奪おうとしたり、誰かを守るために犠牲になってしまって命を落としたり、コミカルなシーンもあって読みやすいけど深い作品だなと思いました。まだ無料分しか読めていないので、ポイントが貯まったら読みたいです。