めちまやこさんの投稿一覧

投稿 1,770件 / いいね獲得 148件
投稿 2,559件 / いいね獲得 488件

命について考えさせられる作品です。

出産の経験がある今は他人事とは思えないです。かわいらしい絵柄だけど、読みやすくて内容は深いです。中絶する命はそれぞれに理由があって為されたんでしょうけれど、もし産まれていたらどんな子だったかなとか考えるとつらいです。当たり前に妊娠出来るわけではない、当たり前に健康に産まれるわけではないことを自分の出産と重ね合わせながら読みました。

大好きな作品の続編

絵が変わらず綺麗で好き、読みやすいです。菜緒たちのファッションは今風でオシャレですね。子供の時に読んでいたグッドモーニングコールの続編だから、作者は今おいくつなんだろうとか思ってしまいました。続編もピュアな作品です。すれ違いそうになる上原君と菜緒にハラハラしながら、絆を深めていく二人を応援したくなる作品です。ほっこりしたい方にはおすすめです。

絵はきれいだけど

絵はきれいだけど一言で言うとビミョー。イケメンに囲まれるという憧れのシチュエーションのはずなのに私はあまり引き込まれませんでした。引っ越し先に行く時にどんな建物か調べるはずでしょとか未成年ならともかく社会人が夜路頭に迷うくらい世間知らずってどぉなのとか突っ込みどころ満載で…現実感がないように感じ、レビュー評価は高いのでもっと先を読めば面白くなってくるのかもしれませんが、私は今のところ無料分で満足しています。

絵が好みではないけれど、

あり得ない設定と思いながらもこういうイケメン上司と恋愛関係になる作品を読んでしまいます。なんだかんだ好きです。自分が社会人になってからは特に妄想を楽しむのには持ってこいの作品です。自分が新入社員の時はこんな恋愛をする余裕など全くなかったし、上司や先輩は大人びて見えてお近付きになる方法も分からなかっただけに、主人公が羨ましいです。係長の年齢が気になります。

主人公を尊敬。

周りの目を気にしながらも彼をだんだん愛し始める主人公に涙が出そうになりました。一番つらいのはもちろん障害を負った彼なのだけど、それを支えるパートナーもつらい思いをすることがある、それを解って覚悟した上で人を愛せるだろうか、私は躊躇してしまうと思うので、真っ直ぐな主人公を尊敬します。絵がきれいで読みやすいです。ポイント貯めたら読みたいです。

無料分を途中まで読みました。

主人公が高校生です。自分が中高生の時に読めば憧れたかなと思います。でも主人公の理想の出逢いには共感します。あり得ないと思うことが現実に起こるかもしれないという淡い期待をしてしまうんですよね。それじゃいかんと思って婚活しましたが(笑)。なんかはじめの辺りで勝手に先が読めちゃってお腹一杯、今のところはよみたい気分ではないかな。暇な時があれば先を読もうかなと思います。

絵はきれいだけど

絵はきれいで好きだけど、話のテンポが遅くちょっとイラッとしてしまいました。心情を丁寧に描いていると言えばそうなのかもしれないけど、幼な馴染みをそんなに嫌うことあるかなと思ってあまり感情移入出来ませんでした。イチャイチャシーンを期待して読んだので(笑)、私的に余計的が外れた感はあります。いつ結ばれるのか分からないけど、分からないままでいいや、無料分を読んだだけで充分です。

お見合い結婚。

絵はまぁまぁ綺麗です。まだ無料分しか読んでいませんがお互いにコンプレックスがある二人がこの先どうやって距離を縮めるのか先行きが楽しみです。私は恋愛結婚に憧れていたけど日常生活では出会いがないからお見合いしました。きっかけがお見合いでも付き合えば恋愛していると思えました。イイ人だから結婚を決めたけど、仕事が決まらない中結婚に逃げているかも?という主人公の迷いに共感しました。

面白い設定。

無料分だけ読みました。イケメンで天才のカイリが好きです。主人公もかわいいし読みやすいです。主人公のお父さんの会社の支柱がカイリであるという設定が面白く先が気になります。まぁ現実なら自分で会社興して大儲けすればいいのに~もったいないの一言ですが(笑)、なぜ能力を隠すのか先の展開が楽しみです。課金するほどではないけど、ポイントに余裕があれば読みたい作品です。

有名な作品。

映画化された有名な作品なのでストーリーは大体知っているけど、漫画を描いてる作者が好きで思わず無料分を読みました。私が好きな作風より前の作品かな?と思いますが、優しい絵です。若いうちに大切な恋人を失う気持ちは経験がないのでいまだに想像するしかありませんが、学生の時は号泣しました。失っても一生愛していけるかな、誰かと幸せになってもいいのかな、いろいろ葛藤させられる作品です。