碧璃さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

安心なHE物

原作があると記載されてたので先にそちらを読みました。
    最後は安心のハッピーエンド、、
    元カレや、その今カノに細やかな復讐(現在の状況)を偶然見せれてスカッとしました。
    紆余曲折はありますがお互いに必要な人だと気付けて良かった。楽しく最後まで読む事が出来ました。
    漫画もこれから読み進めたいです。

切口の違うやり直し物

皆さん書いておられるように、凄く人間味溢れるヒロインです。
    やり直し人生を手探りで良くしようとしながら空回りあり、ちょっと残念なタイプですが、、
    頑張れと応援したくな気持ちになります。
    全て購入してしまい、続きが気になります。

ついつい、、

無料分を読み続きが気になり、ついつい買ってしまいました。
    久々に引き込まれてます。
    平民から侯爵夫人になっていくシンデレラストーリーかと思いきや、過去に向き合う(復讐)の話でした。斬新な切り口で面白いです。
    旦那さんのバックが強力でどんな事が起きても守ってくれそうな所に安心感がありサクサク読み進めます。先が楽しみです。

消化不良

言い返して欲しかった。
    私も田舎育ちだったので閉鎖的な町のしがらみを窮屈に感じながら育ちました。
    女だからわからないんだろう、女のくせに、、と何度言われた事だろうとその当時が思い出されました。
    もう1話あり主人公の現在を書いて欲しかった。

共感しまくり

すごく共感してしまい涙でそうでした。
    ほんと似て非なる生き物なんですよね、男と女は言葉や態度ではっきりと伝えないと何も共有出来ない。
    だから日常会話やちゃんと思った事を口に出して言わないと駄目なんですよね。

久々ハマりました。

絵はそんなに好きな感じでは無かったのですが中身にハマり買い進めてしまいました。
    ストーリーは面白いです。
    突っ込みどころはありますがそれを踏まえても
    引き込まれてしまいました。
    また、別のお話を第2部として書いて欲しいです。

不思議物

作者さんが好きで色々持つ待てましたし現在も『雨柳堂』持ってます。
    不思議系のお話が多いてか、ばっかりですが
    ホロリとくるお話が多くなんとなく考えさせられます。
    このお話も猫又が出てきます。
    優しい作品だと思います。

ついつい、、読み進めてしまいました。

1〜7話まで無料だったので読んでみるとついつい続きが気になり次話を購入してしまいました。
    少しづつ自分を取り戻せている凪ちゃんを応援したくなります。
    我聞さんも早く素直になれると良いですが、、
    お隣さんに持っていかれる前に凪ちゃんに気持ち伝えてもらいたいです。25話まで一気読みしました。