あさかm4さんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

他の方のレビューで気がつきましたがBLではなく少女漫画のくくりになっているんですね!
    片思いから始まるし、雰囲気は少女漫画に近いかもしれません。
    2人のキャラややりとりや、心の声が聞こえる設定も面白いです。

若い子向けのラブストーリーかなという印象です。自分がもし10代くらいだったらキュンキュンしながら読んだと思います。
    ピュアで仕事に一生懸命で恋愛にはちょっと鈍感な女の子が主人公ですが、オバさんにはちょっと共感するのがむずかしかったです。

絵がすごく綺麗で、カラーなのも素敵です。男の子がイケメンでぐっときます。女の子は純粋というか、奥手なのかな?ちょっともどかしいというか、2人の距離感にムズムズしてしまうのですが、これもまた恋愛漫画を楽しむ上では欠かせない要素なのかもしれません。
    まだそんなに読み進めてはいませんが今後の展開が気になる作品です。

評価が高かったのと、無料おためしがあったので読んでみました。
    タイトルから、ドラマの家政婦のミタのような内容かな?と想像していましたが少し違うようです。
    復讐劇ということでますます興味がわきました。いったいこの先どうなるのか。最初の数話しか読んでいないのでまだ序章だと思いますが、とても続きが気になります。

まず絵が綺麗で男の子も女の子もかわいいです。タイトルにある15歳で同棲ってなんだろう、と思ったらそういう設定だったのか、と。なかなか現実では15歳の男女が同棲ってないですよね。でもそこは漫画なのでさくっと受け入れました(笑)まだ最初の方しか読んでいないですが、きっとキュンキュンする展開になるのだろうな、と期待できます。

こちらの作者さんの別の作品を以前読んで絵も内容も好みだったので読んでみました。
    まだ最初の方ですがこれもすごく良いです。
    ラブストーリーになるのだと思いますが、これからどう展開していくのか気になります。
    ほっこりした雰囲気もあって読んでいて心あたたまります。
    前に読んだ作品もそうだったのですがキャラがそれぞれすごく素敵です。

無料おためしで目を引いたので読んでみました。
    最初の2話ですが、かなり興味をそそられる内容です。続きが気になります!
    そして絵がかわいいし、主人公の女性も普通だけれどとてもキュート。お相手役?の素敵な男性がどんな人なのか、早く続きが読みたいです。
    設定もありそうであまり見かけないタイプかなと思います。

少女漫画王道の胸きゅん設定です。見たことあるな〜と思いつつキュンキュンしてしまうんですよね。
    でもこれが漫画の素晴らしいところだと思います(笑)
    主人公の女の子は社会人にしては少し子供っぽいかな?とも思いますがかわいらしいです。
    お相手となる男性も、年齢設定より大人びているような感じはしますがカッコイイです。
    どうやって2人の距離が近づくのか、続きが楽しみです。

昔学生時代にこちらの作者さんの作品を愛読していたので、名前をみつけて読んでみました。
    タイトルを見て、以前読んでいた作品たちとは少し違うイメージだなと思いつつの購入でしたが、これは買ってすごく良かったです!
    予想以上、期待以上の内容でした。
    子供に接する時、だけではなく大人と関わる時にも役に立つことがたくさん詰まっていました。とても愛情深い作品だと思います。

絵が好みだなと思い、1話無料だったので読んでみました。
    正直言うと無料の分だけ読んでおしまいにするつもりでしたが、続きというか、今後の展開がすごく気になる終わり方だったのですぐ次話も購入してしまいました(笑)
    絵が綺麗で好きなのもありますし、登場人物のキャラもいいなと思います。特に男性の方は内に秘めているものが謎めいていてどんな人なのかとても気になってしまいます。