えんだーさんの投稿一覧

待ちきれず

紙で買いましたー!
    ちょうど良い終わり方で、連載は続くけど2人の生活は続いていくんだなァ、まだまだ見ていたい気もするなぁ という終わり方が私には向いていました。良かったです。

エロな描写はほとんどないです。
    ふたりの気持ちも激ってはいません。
    ほっこりしたい方におすすめ。

配信待てなくて紙で買った

作者さん買いです。
    トラウマほどではないけど、苦手な人が多い自己肯定を描くのが上手な作者さんだと思います。
    オメガバースの捉え方、表現の仕方が作者さんらしい目線で良いです。
    また、自己肯定の物語なので読後は幸せ感あります。
    化け猫〜がイチ推しなので、星は4よりの5で

かわいいよー

タイトルどおり!とってもいじらしい2人に満たされました〜。ジワる。

好きという気持ちが積み重なっていく過程が丁寧に、こころの揺れが繊細に描かれていて、読後はまさに『あーあって感じ』でした。

紙で持ってます

秀さん作品の独特な空気感が好きで、最近はもっぱら紙で購入しています。

落語モチーフとうたってますが、特殊な設定のキャラクター(貧乏神とか、寿限無とか)という点だけなので、落語を知らなくても全く問題ありません。

『もう、人間てしょうがない生き物なんだから、ねぇ』と愛情を持って笑うという点で、新作落語と言えるのではないかな。

王道

お話は王道でした。説明的なセリフが多くて、説明してるかエロしてるかって印象。
    他の作品を読んで面白かったので作者買いしたのだけど、一話あたりも短くて残念でした。
    初期の作品?

ただただ流されていくw

試し読みが短すぎたので、ポイントポイントを拾い読みしました。
    ツンな先輩さんがひたすら流されていくので、トロトロなえっちが読みたい方にはおすすめです。
    葛藤とかをお求めな方にはちょっと…

微妙なすれ違いが味

久しぶりに読み直してやっぱり面白かったのでレビュー。

微妙なすれ違い方の積み重なりが絶妙です。
    絵柄は好き嫌いが分かれそうですが、とにかく上手いと思います。この肉感だから体格差エチが映えるのでしょうね。

しかし、う〜ん…ぽけろうセンセの描く女体は全く想像できませんな。

待ちきれなくて

紙で買っちゃいました。
    前回は青鬼さんのこころがちょいと解き放たれますが、今回は天獄くんのこころが成長します。
    このままでも楽しめますが、前作で青鬼さんの苦手意識と天獄君の屈折具合を理解するとより楽しめます。

続編でるらしいので、まだまだ楽しみが続いてうれしいような、ここで終わって余韻を楽しみたいような…

やっぱ理想の推しオジは、ちょっとだけくたびれた感じに便所サンダルですね!

気持ち良いスピード感

とにかくアホっぽく、ズンズン話が進んで楽しい!
    絆され系のご都合フラグをバッキバキにへし折った先に何があるかが楽しみだー。

続き待ってます。

配信が待てなかった

配信が待てなくて紙で買いましたよ!
    大満足でした。負の要素ゼロ!
    さりげないセリフなのに、お互いを真摯に想いあってるんだなとビシバシ伝わってきます。
    最高にハッピーな気持ちになれるので、もう何度も読み返してますよ!