パコ25さんの投稿一覧

無料分読みました
    新鮮味もない普通の話です
    奥さんは専業主婦で、旦那さんは在宅勤務
    時間に追われてないんだからそこまで大変?って思います
    子育ても全てにおいてメインは奥さんなんだから、手も出しにくいでしょ
    とはいえ、こういうのって羅列すると大した事なくても、空気を読んでくれないのってかなりイラつくよね

この手の旦那さんは奥さんが集めたゴミを捨てに行くだけでゴミ捨てしてるつもり
    お風呂も子どもの服を脱がせてあげるのも、拭いてあげるのも奥さんで、旦那さんはお風呂で洗ってあげただけでやってるつもり
    ご飯を作っても後片付けは奥さん
    ‥などなど、家事や育児の分担ではなく、あくまでも奥さんのお手伝い
    おっと、ただの愚痴になってしまう‥
    世の中の男性は気をつけてくださいね

無料だけ読みました

一般人で会社辞めて花嫁修行なんてバブル時代の人たちまでな気がするけど。
    なんでもできる子という風には見えないのでどんな事ができるのか、この先興味はあります。
    ただ、きっとあの男の子たちは面接官?
    そして笑った方と恋の予感?
    どう考えても私の予想はチープな設定だけど、あと数話購入してまた続きを考えるかな。
    絵はかわいいので読みやすいです。

2話まで読みました

奥さんはなんの取り柄もなさそうで、見た目もダサいおばちゃん。
    この奥さんの羨ましがられる贅沢ってたかが知れてるレベルばかりでなんだかなぁ。
    扱いやすそうってだけで選ぶちょっとサイコパスな旦那さんと、世間に羨ましがられるってだけで選んだ奥さん。似た者同士だね。
    しかし奥さん、ぐうたらし過ぎでしょ。

ドラマの花男が好きでこちらを読んでみました。
    読んでから思い出しました。
    私、この作者さんの作品の主人公の女の子は好きじゃないんです。
    男の子は魅力的なのに、なんで怒ってばかりの人の話もちゃんと聞かずに思い込みの激しい女の子ばかりなのでしょう。
    でも、全体としては面白いです。
    完結したら一気読みしようかな。

うーん。

同僚がレベルの高いクソでビックリ!!
    でも、いるんだよね。こういう人たち。
    何にもしてないけどムカつくとか。
    主人公とお兄ちゃんのやりとりはなんだか笑えました。
    お兄ちゃん、いい味出してる!
    SNSに主人公みたいな人、いるのかなぁ。気になるわ!笑

価値観だよね

色んな考えはあると思う。
    そして相手に求める事も人によって違うと思う。
    主人公の価値観は私とは違うので理解できない事が多かった。

たしかに旦那さんの言葉はキツイけど、話し合いはしなきゃね。

私にとって結婚とは、許し合う事かな?と思う。

悪くはないけど

私からみればなんだか現実離れしたお話でした。
    漫画の世界ではよくある展開かとは思いますが、子どものいる私からすれば、子どものいない方の作品かな?なんて思ってしまいます。
    絵もかわいいし、軽く設定を変えればもっと面白いのになと感じました。

かわいいです

コムギくんはかわいくて頑張っててとっても好感もてます
    かなりリアルな展開の話で、わかるー!!!と思いながら読みました
    でも、漫画とはいえイヤな奴は嫌いなので、普通のトラブルを乗り越えるパターンの方が個人的には好みです

絵はかわいい

マンガによくあるかなり強引な感じで同居を始めます
    でもそういう下調べもないだろう安っぽい設定が入ると面白くない事多いんだよね
    10話くらいで終わるのなら読もうかと思うけど、長々と続くなら読まないかな
    今は保留

かわいい

試し読み分しか読んでいません。
    絵は可愛くて読みやすく、期待大です。
    ただ、アラフォーのおばちゃんにはちょっとかわいすぎかな。
    みなさんのレビューを見る限りはキュンキュン系のようなので、続きを読むのが楽しみです。