うーーーーーたんさんの投稿一覧

本編と同じ感覚で読み始めたらあかん。

本編を読んでて、急にスピンオフ後の話に飛んだので、気になって見に来ました。
    皆さんが書いてるけど、ギャグ要素ゼロ。
    辛いし重いし心が痛いです。
    一気読みして、泣いて、疲れて、でも、自分も最後は空を見上げられた。
    皆が健康で、幸せでありますように…と、マンガの話なんだけど、自分の大切な友人に思うように感じました。
    読んで後悔は無いです。

うわべばかり。読まなきゃ良かった。

出産後の話は特に、「まぁ根性で頑張ってまーす」みたいな感じで、共感も出来なければ参考にもなりませんでした。

うわべの話ばかりって感じでした。

筆者さんは、もともとお仕事の出来るバリバリのキャリアウーマンらしいので、早期復職も仕事との両立も可能なのかもしれませんが…
    (出産準備の項でも、お仕事バリバリの自分アピールが目につきました)

読んでいると、出来ない自分はダメなのかなぁと落ち込むばかりでした。

全巻課金してまで読まなきゃ良かったです。

安定のドタバタ感

期待を裏切らないドタバタ感です。
    男の子2人って、そうだよねーと思い、
    クスクス笑いながら頷いてます。
    うちも、POMさんみたいなパパが
    居てほしい~~~。
    あと、ひそかに、愛媛の御両親大好きです。

クセになります

最初は気持ち悪い絵だなぁと思ってましたが、だんだんクセになってしまいます。

途中で、ちょっと「中だるみ?コスパ悪くね?」と思う部分も数話ありましたが、ついつい読んでしまい…

最終話では、まさかの感動!!
    福志に感動させられるとは……
    でも、最後はニヤニヤ。
    トータルで、とても好きなマンガになりました。

最終話まで読みきっちゃったのが淋しいくらいです。
    福志ロスです。

眠れない夜に、なんとなく読み始めました。

絵がシンプルで展開も淡々として良い意味で素人っぽいんだけど、逆にそこにリアリティーがあって、心の奥がぞわぞわーっとしながら一気読みでした。

宗教にのめり込んでいるお母さんの「意外と普通のお母さん」な部分と、「あきらかに異常な部分」の対比が怖かった。
    子供の柔らかい心で、何が普通で何が普通じゃないか、何が正しくて何が悪なのか、一生懸命考える主人公の姿が健気でした。

やや尻すぼみかな

ちょっと覗くだけのつもりが、続きが気になって最後まで一気読みしてしまいました。
    マンガで笑ってしまう所もあるけど、実際に悩んでる人ってこういう気持ちなんだなぁって引き込まれました。

だからこそ、最後は、ちょっと尻すぼみかな。
    もう一山欲しかったです。
    なんか、10話完結予定のドラマが、急に8話になったような終わり方……
    でも、救いはあったので良かったのかなー。

参考にはなったけど…

まだ妊活途中なんですかね?
    正直、「え?これで終わり?」っていう印象でした。
    手順や費用など多少参考になるところはありましたが、逆に言うとそれだけで、「頑張れ」って応援したくなる感じや「私も頑張ろう」って励まされる感じは皆無。
    自身を客観視した表現のつもりかもしれないけど、表現が成功してるとは感じ難く、最後のコウノトリとのやり取りなど、不快感すら漂いました。
    課金して最後まで読む価値は無かったです。

ラブを感じました。

美人画報ファンだった私。
    大好きなロンパースちゃんに久々に会えて、最初はクスクス笑いながら読んでましたが、ベースにあり続けるカントクくんへのラブに心撃たれて一気読みしてしまいました。

最後にカントクくんの特別インタビューを読んで、妻への尊敬と愛をストレートに語る言葉に感動。
    恥ずかしながら、涙涙でした。

カントクくんオタクなロンパースちゃん&モヨさんオタクなカントクくん、憧れの夫婦像です。
    読んで良かったです。

悩んでる人に読んでほしい。

最初は笑ったりドン引きしたりしながら読んでました。
    でも、ニトロちゃんの「普通」が受け入れられずに混乱する姿を見てたら、だんだん胸が苦しくなってきて。。。
    でも、最後に少し救われました。
    人は強いですね。
    いろんな人に読んでほしい。
    特に、自分はちょっと人と違うんじゃないかって悩んでる人に読んでほしいです!