にゃここんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

オペラ!

オペラ、クラシック、また旅行好きなら間違いなく楽しい要素がたくさん入った知的なラブストーリー!
    ヒロインは複雑な事情を抱えていながらも素直な可愛らしさに溢れています。好きなものに真っ直ぐな、真面目、普通、という反面、家庭の環境から自信の無い面が自己否定を少しずつ醸し出してきた一巻。ヒーローは完璧、だけど威圧的で衝動的。それはヒロインにだけ向けられるのですが、これがどう動くのか続きを楽しみにしています!
    ラブシーンも濃厚。愛情深く、しつこく笑 ヒーローのヒロインへの執着が伝わってきます。一緒に旅をしているような情景描写も素晴らしいです。ぜひ読んでみてください!

擬装結婚

ヒーローのお家騒動?に巻き込まれて始まる擬装結婚です。ヒロインは健気で純真、一途で控えめでとにかくかわいい。ですが大切な人やものを守る意思の強さを感じる魅力的なキャラクターです。ヒーローは打算から始まったものの早々にヒロインに惹かれていき、ヒロインも同様に。でも擬装なので。。両片思い夫婦のもどかし〜感じも良かったです^_^ラブラブ好きな方、ぜひ!

大人の恋物語

とても豊かなお話しでした。
    ヒロイン、ヒーローともに自分ではどうにもできなかった過去があり、
    縛られ苦悶しながら、惹かれていく。心情描写も世界観も見事に描かれて大変豊かなお話でした。
    面白かった!です。

せつなくあまい

ヒロインは真面目な聖女系?
    助けたヒーローが記憶喪失で
    いつかいなくなるのを覚悟しながら惹かれてしまい、またヒーローも誠実な想いを伝えて結ばれる展開はとても素敵でした!
    紆余曲折ありますが、ヒーローの天然ぷりも愛らしく、最後まで誠実で純粋、ひたむきなヒロインにとても惹かれました。

あま〜い^_^

歳をとらない魔女と
    成長していく
    少年から成年への心の変化
    二人の距離の変化
    結ばれてからの甘さ!
    すべて楽しめました!
    エッチシーンも濃厚、どえすかな?
    らぶらぶでバリエーションも豊富でした。ストーリーはあまりドキドキ展開もないけど、一気に読めました。

ヒーローのイメージが浮かび上がる筆致、勘違いから生じた関係でも
    愛情が深まる様子が伝わりました。悩むヒロインも愛らしかったです^_^

困窮した伯爵家の令嬢が身分を隠して婚約者のふりをする、やがて二人は惹かれ合う、というストーリーではありますが、ヒロインが知的で冷静、育ちの良さと愛情深く育てられた様子が伝わってきて、少しずつヒーローを救い、味方を増やして互いに信頼と愛を深めていく素敵なお話でした。繰り返し読みたい!

重厚なストーリー

復讐に燃えるヒーローとその動機になる事件、伏線、召使いたちの心理描写に至るまで細やかに描かれ、ヒロインの高潔な愛情にも惹かれる作品で一気に読みました!エッチ描写も濃厚。読み終えたときは王太子の幸せを願ってしまいました。

感動!

呪いによって愛する人の記憶を失ってしまうヒーローとひたすら愛するヒロイン。徐々に関係を再構築したときにまた呪いの力が強まって。涙

心情の描き方もストーリーも素晴らしく、楽しませていただきました。

面白い!

一気に読みました

ミステリーとしての謎解きの面白さ、登場人物のキャラクター描写の丁寧な作り、ヒロインとヒーローのラブシーンは濃厚❤️古典好きにはたまらない比喩の掛け合いがまた良!