Fumi23Fumiさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まさかの展開

面白かったです。
    美女と野獣の結婚といえば保険金目当て?とか思ってましたが、なるほど!そういう展開か!という意外性ありで楽しめました!ポイントもさほど消費せずに読めるし、興味深い内容で面白かったので、購入をお勧めします!

続きが気になって一気読み

面白いです。
    ストーリーもさることながら、登場人物の個性や会話の間がストーリーをさらに引き立てています。セリフのセンスも最高です。
    ただ少し、心に刺さる主人公のセリフがお説教っぽく聞こえる部分もあるかな。。
    ととのう、風呂なんとかさん、煙草森さん…笑笑
    ネーミングも一捻りありな感じです。

切ないです

レビューが高評価なので試し読みをしてハマりました。主人公の女性の健気な生き方に心打たれます。あと、主人公に恋する年下マスクくんの思いも切なくて、旦那さんよりもマスクくんと幸せになってほしいと思ってしまいます。
    旦那さん、もう主人公を苦しめるのはやめて〜!
    っていう思いで読んでます。絶対に主人公が幸せになるところを見届けます!

面白そう

無料版を読みましたが面白そうなので購入を検討しています。
    SNSで幸せ自慢をした挙句、見栄と虚栄で破滅していく女子の話はよくありますが、裏アカで嫁の愚痴を書き込んでいるというのが、夫に限らず友人でもありえそうな話で怖いです。
    すごく続きが気になります。

期待度大!!!

無料版を読んで、サヤとはどこかで聞いた名前…と思いきや前作で明日香をめったうちにしていた女。笑。

池田ユキオ先生の絵が大好きなのと、生々しく人間の隠の部分を分かりやすく描いているストーリーも好みなので、前作も何回も読んでいます。まさか続編を読めるとは夢にも思いませんでした。

前作の明日香と今回主人公のサヤ…結局同じ穴のなんちゃら…的な感じなのでしょうか?
    完結したら一気に購入して読みたいと思っています。今から楽しみです。

少女漫画の王道

久々にお目にかかる、キュンキュンする少女漫画の王道です。妹の彼氏だから好きになっちゃいけないと主人公は葛藤するも、読者は主人公に感情移入し、切ないやら苛立つやらもどかしいやら…。主人公の女の子の性格がサバサバして魅力的なので応援したくなります。妹が、これまた女性らしく主人公と正反対のタイプなのも少女漫画の王道…。まだ途中までしか読んでいませんが、レビューを見ると高評価なので検討しています。

絵はイマイチですが面白そう

最近よくありがちなSNSによる転落人生ストーリー。嫌いじゃないです。自己満足の範疇を超えて、他人に羨ましいと思われたい、一目置かれたいという、相対的幸福願望の果ての落とし穴。。。
    絵が古臭く、みな下膨れなのが気になりますが、ストーリーは面白いので続きを購入するか検討中です。
    他の方はレビューを拝見すると、意外な結末とあるので気になっています。

登場人物の個性が最高です。

ストーリーも最高ですが、登場人物がとても魅力的で、特に羽山のことを嫌いな女子はいないのではないかと。羽山の強がりな部分、さなちゃんがいないとダメな部分…人間味溢れる描写に引き込まれます。両思いなのになかなか付き合うことができない切ない展開に目が離せませんが、やっぱりさなちゃんと羽山のカップルは最高にお似合いで素敵です。様々な困難を乗り越えて付き合った2人には幸せになってほしい。後味の良い作品です。

切ないです

最初から、主人公ではない方の双子のカタワレの性格の方が好きで、主人公はうじうじしすぎで、少しイライラしてしまいます。自分が男だったら、主人公ではない方に魅力を感じます。また、今ではあまりお目にかかれない肉食系メンズと主人公の絡みにキュンキュンしてしまいました。登場人物たちが様々思いを抱え、光の部分もあれば闇もある。双子に生まれた主人公たちの正反対の宿命…本当はみんな幸せになってほしかった。ラストはどうまとまるのかと思いきや、とても感動します。

目が離せない

涙あり感動ありの、とにかく面白い作品です。主人公の結婚式のシーン等涙無くしては読めません。何度読んでも泣けます。また、主人公の宿敵の女性がとにかく憎たらしい。主人公をいじめぬき、ここまでの憎まれキャラはあっぱれです。主人公とその彼の幸せを願わずにはいられず、展開に目が離せません。ラストはとても切ないです。途中で主人公が変わりますが、すべての人に幸せになってほしかった。切ないハッピーエンド。とにかく感動します。