mayu410さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵がかわいい

絵がかわいくて、かつ話のテンポもよく、キャラクターもそれぞれ魅力的でとても読みやすいです。
    まだ呼んでる途中ですが、結末がどうなるのか、とても楽しみです。

ミステリーっぽい

無料で読める範囲では、ミステリーっぽいストーリーで、しのぶさんがとても不気味です。続きがとても気になります。

絵がかわいくて丁寧なので読みやすいし、引き込まれす。

展開がはやくていい

展開がはやくて読みやすい。
    早すぎて迫力や緊迫感もない感じもありますが…笑

でも、2回戦目は国民全員が押せば全員助かるのでは…?ルール設定甘くない…?

スイッチ消したり瞬間移動させたり、人の手にスイッチ発生させたり、悪魔はなんでもアリ感が強いので、世界中の人間を殺したいならさっさと殺せばいいのに。
    それをせずに不安を煽るゲームをさせるあたり、悪魔の暇つぶしというか、悪趣味だなぁ展開という感想です。

続きが読みたい

探偵である主人公が、特殊能力で失踪者を探す物語。ここまではよくありそうな設定ですが、この物語は、主人公自身も失踪者であり、法律上は死亡扱いの人物であると言うこと。
    キャラクターも魅力的でミステリー要素もあり、とても面白かったです。面白かっただけに、5話で完結なの?!となりました。続編期待してます!

旦那が腹立つけど、よくいるタイプだろうな

旦那さんがとても腹が立ちます。私の職場の男性陣もこんな感じですが…。『明日せっかく休みやのに子供の面倒みなきゃいけない!休みたい!』『何時間くらいですか?』『えーっと嫁が美容室にいく3時間くらい?』みたいな会話が何度もあって、世の中の奥さんは大変だなぁーー結婚と子育てって大変だなぁーーーという思いが、この漫画を見てよりリアルに想像できてイライラしてしまいました。笑

ミステリーのようでおもしろい!

タイムスリップものはよくありますが、過去に戻り、現代で自分を刺し殺した犯人(学生時代の同級生)に将来殺されないために、学生時代の犯人と恋愛に発展しそうな展開がハラハラしつつも気になります。犯人も何か色んなバックグラウンドがあって精神を病み、あの犯行に至ったのかなぁなど、色んな想像がふくらみます。続編が早く読みたいです!

甘酸っぱくて少女漫画!って感じです

主人公ネガティブすぎますが、絵もかわいいし、相手の男の子はストレートにアタックしてくれるので長好印象です。双子の妹が気になりますが…。さっさとバイト辞めてほしい。

まだ4話しか読んでませんが

続きがとても気になります!面白いです!

絵も綺麗で読みやすい(^^)

主人公が今後どうなるのか、2人のイケメンもそれぞれ魅力があって気になります。

絵が丁寧

絵が人物も背景も丁寧です。
    またキャラクターもそれぞれ個性と魅力があり、数話完結のミステリーなので読みやすく楽しく、素敵な漫画だと思います。

リアルなんだろうなぁ

結婚して何年もたてばこうなるのかな。描き方がリアルで切ない。まだ結婚してなくて、でも結婚してもおばあちゃんになっても仲良い夫婦に憧れるから、こっちの方が現実なんだろうけど、やっぱり切ないなぁって。