ガメラなかじまくんさんの投稿一覧

泣ける!

最終話に感動。私も同じく不妊治療(と言っても夫に原因があり卵子採取だけで何もできなかった)の果てに諦めることになったのでご夫婦の気持ちと最後の落とし所に共感できて自然に涙があふれました。
    絵が汚いとか高価な漢方治療と海外旅行が出来てなぜ体外受精ができない?などと酷評されてますが全然気になりません。むしろこの絵柄だからこそ楽しく読めます。本当はかなりシビアな話ですし。
    辛い不妊治療をしている方に読んでほしいです。きっと気が楽になりますよ。

月が変わるたび

いつも月始めに新しい話を買える分だけ購入して読むのですぐにポイントが無くなってしまい続きが待ち遠しいマンガです。悔しいぐらいどの話も感動して泣けます。私自身は子供を授かれなかったので余計かもしれませんが…。内容とは関係ないですが作者がこの作品のイメージとはかけ離れているのがまた興味深いです。気になる方はインタビュー記事や別作品(毎日やらかしています、など)も読んでみてください。

意外とほのぼの?

春菊さんの幼い子供さんをも巻き込んだ一風変わった性教育マンガ。春菊さんは性的虐待の経験もあるのでけっこう重い話題も入っているのですが軽妙なタッチで書かれているのと、意外と子供たちが幼い時から性について物知りだったりでおもしろく読めました。こういう話題がオープンに語り合えてる家族ってうらやましいなと思いました。

ラブコメなのに泣いちゃった

軽い気持ちで読んでたら引き込まれてイッキ読み。おもしろいし、爽やかなハッピーエンドで感動して泣いちゃった(笑)登場人物がみんな性格いいし、絵もきれいでかわいい。悪いところがひとつもない素敵な作品でした。