奥歯が痛いなさんのレビュー一覧

奥歯が痛いなさん

1. ブスで処女な6人の女たち へのレビュー

面白くない

地味で目立たない女性が、一生懸命幸せをつかもうと努力するんだけれども、またそれが不器用で。。。

これを読んで、何をどう感じればいいのか。醜いものを見て自分の優越性を誇る、そんな人間のいやらしさにつけ込むような物語。

私はあまり好きではありません。

2. #MeToo へのレビュー

微妙。。かな?

絵は、悪くないんだけど。。少し荒い気がします。同様に、ストーリーも。

2話で話をまとめたかったのか、こういう形態なのか。復讐劇として、相手を陥れる為の罠としても、話の展開が急すぎるし、雑。

3. 見栄もここまでいくと。。。

自分の立場が満たされていると、どんどんそのレベルを上げようとする。それでもそのレベルの方向を間違えると二度と帰れない場所に掘り出されてしまう。

そんな内容の物語でした。実際、こういうケースってよくあるんじゃないかな。

『友達?そんな不確かなものより、家族家庭を大切にする。』って言葉が心に響きました。

4. 酷すぎるかな。。

自分の優位性を認識したい為に、妻に辛くあたる夫。それでも、付き合いだした最初の頃の優しい夫の姿を回想し耐える妻。

女とはかくも強いものかと思う。展開は新たに、学生時代に憧れていた先輩がカウンセラーとして登場してくる。しばし一時、夫との関係が改善されたように見える。。。そのあとの話の筋が全く判らないところが、また、興味をひくところなのだが。。怖くて、私は、ここまでしか読んでいません。

みんな幸せになれればいいのに。そうある物語であって欲しい。。。

5. 中国孕ませ工場 へのレビュー

舞台が中国だけに

実際にあるかもしれないと思ってしまう物語。もしかしたらほんとにあるのかもしれない。

舞台が中国だけにその奥地では、こういうことも実際に起こっているかもしれないと言う恐ろしい話。読んで損はないと思う。いろいろと考えさせられた内容でした。

6. SNS地獄 へのレビュー

結構面白かったです

ネタバレを読まれた方は、『な〜んだ!』って思われるかもしれませんけれど。

実際、『インスタ映え』って言葉がある様な時代。加熱し過ぎてしまうと、こんなことってあるかもしれませんね。写真だけ、現実ではない。。ということを無意識のうちに想定できる人が増えると、世の中も変わるかも。

パーティーの写真や、さもそこに参加していた様な写真をあげて、自分をアピールする人って実際にいますよ。自分の目でみるまでは、信じられませんでしたけれど。。。

意識の啓発には良い作品だと思います。

7. 悲しい歴史

空路さんの絵は、読みやすいので好きです。
    ストーリー。昔、むかしの女の歴史です。この娼館ものは沢山ありますが、主人公の気持ちが優しくて、つい、続きを読みたくなります。ハッピーエンドなら、良いのにな。。。けれど、ハッピーエンドとならなかった事実が多かった、女性の歴史です。

8. 添加物まみれの母性 へのレビュー

読む分には。。

節約したいって言う気持ちもわかる。節約するにはこうすればいいっていうのもわかる。けどやり方が、現実離れしすぎている。だから話になるのかもしれないけれども、やり過ぎ感があります。

単純に考えて、こうなる前に何かの事象が起こり、それが止めると思います。読んでいて、面白いと言うよりは、初めから話の内容が無理なんではないかなと思います。

9. まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式 へのレビュー

むかし話?

古い閉鎖的な日本の昔の村にあったような話。けれど話の展開は、そこでは終わらずに意外な方向へ進んでいく。読んで悪くはないと思いますけど、話の展開にちょっと強引さがあるかな。女性の側としては、若干胸のすくような内容ではあるけれども。全体的に物語が薄いように思えます。