奥歯が痛いなさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20503位

見栄もここまでいくと。。。

自分の立場が満たされていると、どんどんそのレベルを上げようとする。それでもそのレベルの方向を間違えると二度と帰れない場所に掘り出されてしまう。

そんな内容の物語でした。実際、こういうケースってよくあるんじゃないかな。

『友達?そんな不確かなものより、家族家庭を大切にする。』って言葉が心に響きました。

よくありそうな

実際によくありそうな話。
    警告かなぁ。物語として、問題を客観視できるところがいいと思う。実際は表に出てないだけで、こーゆー人間ていると思う。そうならないためにも、楽しみながら読めます。

読む分には。。

節約したいって言う気持ちもわかる。節約するにはこうすればいいっていうのもわかる。けどやり方が、現実離れしすぎている。だから話になるのかもしれないけれども、やり過ぎ感があります。

単純に考えて、こうなる前に何かの事象が起こり、それが止めると思います。読んでいて、面白いと言うよりは、初めから話の内容が無理なんではないかなと思います。

酷すぎるかな。。

自分の優位性を認識したい為に、妻に辛くあたる夫。それでも、付き合いだした最初の頃の優しい夫の姿を回想し耐える妻。

女とはかくも強いものかと思う。展開は新たに、学生時代に憧れていた先輩がカウンセラーとして登場してくる。しばし一時、夫との関係が改善されたように見える。。。そのあとの話の筋が全く判らないところが、また、興味をひくところなのだが。。怖くて、私は、ここまでしか読んでいません。

みんな幸せになれればいいのに。そうある物語であって欲しい。。。

面白かったよ

赤ちゃんポスト、過干渉、キラキラネームの三本。一気に読みました。

絵も綺麗だったし、読み易かったです。

内容は、それぞれに問題点に焦点が絞られていて、簡潔で良かったと思います。

結構面白かったです

ネタバレを読まれた方は、『な〜んだ!』って思われるかもしれませんけれど。

実際、『インスタ映え』って言葉がある様な時代。加熱し過ぎてしまうと、こんなことってあるかもしれませんね。写真だけ、現実ではない。。ということを無意識のうちに想定できる人が増えると、世の中も変わるかも。

パーティーの写真や、さもそこに参加していた様な写真をあげて、自分をアピールする人って実際にいますよ。自分の目でみるまでは、信じられませんでしたけれど。。。

意識の啓発には良い作品だと思います。