饅頭こわいぬさんの投稿一覧

見分けがつかない

誰が誰やらわかりにくいし話に入り込めない
    セリフも拙い
    紙の頃なら人の目には出ないようなレベルの作品をお勧めしないで欲しい

絵が綺麗なだけ

セリフ回しも登場人物の行動も変
    読むに耐えない

カルテ13

後の作家さんのスタイルが大好きです
    今回無料でカルテ13まで読んで自分の気持ちを吐き出したくなったのでレビューとは言えませんが
    今日子さん良かった。女性ば夫が先立つと元気になるそうなのできっと幸せになれると思います。
    読み進めながらラストがどう転ぶか、優しく生ぬるい結果になりそうでもやもやしましたが、すっきりしました。
    子を成した夫婦だからこそ容赦ない心情になるんだよね

ゆうき先生の作品で一番好き

ゆうき先生の描く登場人物はみんな魅力的ですね
    人を描く丁寧さが好きです。
    特に競馬の知識がなくても興味深く楽しめる作品です

無料分

雑な設定に雑な線
    特に主人公の髪の毛が色気の無い乱れ髪と言うか寝癖ボサボサにしか見えない
    主人公が特殊な能力を持っている、小道具が特殊な力を持っている設定ならわかるが心理的な問題を扱うならもっと緻密に話を進めた方が良い
    登場人物の行動の理由も薄っぺらいしそれを解き明かす主人公の視線も上滑り
    それなのにセリフはもっともらしいからとてもちぐはぐな印象で終わった

星つけたく無い

これはひどい
    冒頭で精神を病んでいながら医療に繋がらない人を医療に繋げると書いているが医療に繋がり済みで満足の行く結果に至らなかった患者に向かって「俺が繋なぐ」????
    最初の前提で破綻しているのに話がどんどん進んで行く
    もしかしたら深い内容で繋いでくれるのかと期待して読んでいたが薄いまんまでエピソードが終わってしまった
    新手のナンセンスギャグかと考えてしまうほどどうしようもない内容
    この漫画自体、というより統合失調症の妄想で書かれた漫画じゃないのかと感じてしまうくらい統合性に欠けたストーリー
    題材が題材だけに野放しに公開してはいけない部類の漫画だと思う

びっくり

若い頃に山下先生のマンガを読んでいました。長い間、マンガを買って読む余裕もなく過ごしていましたが、電子化として懐かしい作家や作品を目にする機会が増えました。
    山下先生の過去の作品で今何があったかを思い出せるものはありませんが(私が漫画本を愛読していた期間は短いものですが)この不思議な少年という作品は私の中で山下作品の一番です。毎月少しづつ懐かしい作品や新たに知った作品を購入するのを楽しみにしていますが、次はこのマンガに決めました。良作です。もっと早くから読みたかった…

懐かしい

ひたすら懐かしい
    長い連載だったので全部読みきれてなかった部分もあったので嬉しいです。昔の漫画の電子化がどんどん進むのは非常にありがたいですね。
    当時の少女漫画としては硬派でした。無料分読んだら先も読みたくなります。お勧めです。

家族との関わりや生活に無頓着な初老の男が

死んだ妻の残した記録を頼りに、家族や人との関わりを身につけて行く。こうの先生の作品は、胸を締め付けるような生きることの切なさを柔らかく受け止めて包み込むような慈しみに満ちている。
    登場人物はシンプルな線で素朴に描かれているが、いきいきと泣き笑い憤り、はっとするような色気を感じてしまい、惚れてしまう。
    大人のための漫画です。