うりちべかじゃさんの投稿一覧

評価5 レビュー 91件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

期待大

少しミステリアスで、最高にかっこいい社長。
    作者買いですが、毎回はずれなしです。
    今回は、すんなりとお話がいかない気がして、
    ドキドキです。両家の言い伝えとかこれから色々出てきそう。次女で、両親からの愛情をあまり感じてないってとこに、実子じゃなかったら?
    結婚できない?と不安ですが、
    必ずハッピーエンドのはずなので、待ってます。
    いつも魅力的な脇役でてきますから、今回も期待大です。

間違いない面白さ

私の中で、みだらな熱帯魚が、ダントツですが、
    やはり、この作者さんに間違いないです。
    ダラダラしずに、義弟とすぐ恋に堕ちるのも自然だし、職場の感じもすごくわかりやすく入り込みやすい。
    登場人物が、主役以外は、どれも同じような顔にみえてしまうとこもありますが、やはり、引き込まれます。
    私的には、もう少し義母が、意地悪であってほしかったけど。

もう少し

主人公二人の成長が、緩やかにかかれて、とても可愛い。絵も見やすく、ストーリーも引き込まれる。だからこそ、ミレイちゃんのママの気持ちをもっとわかりやすく読み手に見せてくれたほうが、よかったかも。心配なのに、学校は友達と行かせるけど、外出はダメ?徹底するなら、車で送り迎えとかするべきでは?
    子供の成長をとても美しく描かれていただけに、大人の描写も頑張ってほしかったです。

ダメ女子頑張れ

ムードメーカーで、誰からも好かれる主人公は、仕事は適当、顔もスタイルも良いのに、彼氏がいない。これは、サクセスストーリーになるはず!と楽しみにしていましたが、お相手が、なかなか煮え切らない!!
    好きなんじゃないの?もったいぶらないでほしい!と何度も叫んじゃいました。にんにく注射もアラサー年代は結構打ってるから、リアル女子を感じました。

絵が、可愛い

絵が、可愛くて、男の子のセリフが、かっこよすぎて、キュンキュンしますが、主人公の雫が、とにかくモテすぎ!!なんで?
    確かに可愛いけど、芸能界可愛い子だらけで、会う人会う人惚れるわけないんじゃ?
    も少し、雫の魅力をひきだしてほしいなぁ。
    ストーリーは、大好きです。

こうきたか?と唸ります

普通こーゆー幼馴染パターンなら、
    女の子が、密かに思ってて、実はツンデレで、男の子も好きが、王道ですが、
    気持ちよく裏切られました。
    読む価値ありです。
    不器用で鈍感でそうきたか?
    と読むのが楽しくなります。

すこしモヤモヤ

話の流れもよく、絵も魅力あり、主人公も可愛い。
    でも、彼女の企画が、とおるまでの丸山さんは、なんの残業してたの?
    ってモヤモヤしてます。
    最初から、ハッピーエンドが、わかる展開でしたが、それもありですね

笑える

あいり先輩が、うける。最初ライバルかと、楽しみにしてたけど、笑えました。彼が主人公を好きそうで好きじゃないのか?よくわからないようなフリをするので、もう少しライバルみたいな人でてもよかったかな?と思います。

映画にしたい

オムニバス映画にしたいです。
    メッセージカードを勘違いしてそれぞれの男女が、恋に一歩踏み出していく
    すごく浪漫感じます。
    なんかキャストも浮かんじゃうくらい素晴らしいと思います。

脇役少ない

も少し脇役いてもいーかな?
    エセプリだけ?
    ストーリーは、できあがってるんだから、もう少し登場人物いてもいーかも。
    絵も可愛いし、主人公可愛いし、続きが、楽しみです