うりちべかじゃさんの投稿一覧

評価5 レビュー 91件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

間違いない面白さ

私の中で、みだらな熱帯魚が、ダントツですが、
    やはり、この作者さんに間違いないです。
    ダラダラしずに、義弟とすぐ恋に堕ちるのも自然だし、職場の感じもすごくわかりやすく入り込みやすい。
    登場人物が、主役以外は、どれも同じような顔にみえてしまうとこもありますが、やはり、引き込まれます。
    私的には、もう少し義母が、意地悪であってほしかったけど。

ダメ女子頑張れ

ムードメーカーで、誰からも好かれる主人公は、仕事は適当、顔もスタイルも良いのに、彼氏がいない。これは、サクセスストーリーになるはず!と楽しみにしていましたが、お相手が、なかなか煮え切らない!!
    好きなんじゃないの?もったいぶらないでほしい!と何度も叫んじゃいました。にんにく注射もアラサー年代は結構打ってるから、リアル女子を感じました。

絵が、可愛い

絵が、可愛くて、男の子のセリフが、かっこよすぎて、キュンキュンしますが、主人公の雫が、とにかくモテすぎ!!なんで?
    確かに可愛いけど、芸能界可愛い子だらけで、会う人会う人惚れるわけないんじゃ?
    も少し、雫の魅力をひきだしてほしいなぁ。
    ストーリーは、大好きです。

すこしモヤモヤ

話の流れもよく、絵も魅力あり、主人公も可愛い。
    でも、彼女の企画が、とおるまでの丸山さんは、なんの残業してたの?
    ってモヤモヤしてます。
    最初から、ハッピーエンドが、わかる展開でしたが、それもありですね

雑誌にこれは、読むべき漫画とあり、購入してみました。
    たしかに、面白い。斬新な感じで、男の子が、何処か天然で、イケイケの女の子が、少女のようになってしまいます。ツッコミどころ満載ですが、楽しい気分になります。

笑える

あいり先輩が、うける。最初ライバルかと、楽しみにしてたけど、笑えました。彼が主人公を好きそうで好きじゃないのか?よくわからないようなフリをするので、もう少しライバルみたいな人でてもよかったかな?と思います。

あったかい気持ちになる

柔らかいタッチの絵で、ストーリーもゆっくりで、早くくっついて欲しいってじれったくなりますが、内容がとても良くて。
    読み続けたい作品です。
    これからに、もっと期待して
    星4です

全部が全部では、ないけど

短編で、よくできています。タイトルよりも収録の作品が、よかったです。気持ちのいい裏切られ方は、読んだあとも気持ちいい。もう少し、裏切ってくれてもいいんだけど。

暖かい気持ちになる

どの短編も素敵です。
    中でもノートブックは、よかった。
    ハッピーエンドじゃなくても暖かい気持ちになります。
    もう少し、男の子が、魅力的な絵だったら、嬉しいなぁ

脇役少ない

も少し脇役いてもいーかな?
    エセプリだけ?
    ストーリーは、できあがってるんだから、もう少し登場人物いてもいーかも。
    絵も可愛いし、主人公可愛いし、続きが、楽しみです