ちょろまつさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

うーむ

兄妹モノ?なのに横槍が入ってラストは別々の異性を愛しておわり。

掘り下げて説明すると。
    主人公らは「お兄ちゃん/妹以外の人とやりたくない!愛しているから!」
    というのではなく、気持ちよければ・イケれば相手は誰でも良いというスタンス。
    その相手がたまたま兄妹だっただけ。
    他の相手ではなかなかイケないことに悩む二人だったが、いきなり愛情に芽生えお互い他の異性と気持ちのいいセ●クスしてちゃんちゃん。

ずっと快楽を求めるだけの肉欲状態だった二人がラストでいきなり愛情に芽生えるのに興ざめ。

愛情要素いれるなら
    「あ、私がお兄ちゃんでしかイケないのはお兄ちゃんが好きだったからなんだ...お兄ちゃんだいすき!」
    という具合で妹エンドにするとか

「妹じゃイケなくなってしまった。。。そうか俺はあの人に恋してたんだ」
    てな具合に外堀埋めた上で妹以外とカップリングさせるとかいくらでもやりようがあったはず。

兄妹の愛を描く訳でもない。
    背徳感の快楽に溺れ続ける訳でもない。

兄妹モノを謳うには路線が定まってない感が強く、ターゲット層が謎。
    買う価値がないとは微塵も思わないが、特別おすすめするわけでもない。
    話数もそこそこあるので、ポイントに余裕があるときにでもコツコツ買い集めていくのがいいと思う。

ひさしぶりに当たり

嫌々ながらも押し寄せる快楽に溺れてしまう、物語だけならよくあるタイプのものです。

男のイラストはキモさ控えめで不快感が少ない上に、絶頂シーンにほとばしる稲妻はクリムゾンの絶頂シーンを彷彿とさせます。私自身クリムゾンの稲妻演出が好きなせいかやたらと興奮しました。
    加えて、絶頂シーンのセリフが下品すぎず、変な言い方ですが綺麗な絶頂なので乾いた笑いも起きません。
    (んほおおおお みたいなセリフはつい笑ってしまいますよね)

話を変に引き延ばさないので安心して次話購読する事ができる点も嬉しいです。
    無駄なくスリムな展開で不快感の無い演出/イラスト、ここ最近購読した抜くためのマンガでは一番の当たりでした。

恋愛マンガとしてぜひ

エッチまでの展開は急でしたが、成人コミックでその突っ込みは野暮というもの。

抜くためのマンガではなく恋愛マンガとして見る作品でした。かわいい!

今まで見た透明人間モノでダントツの画力

タイトルの通りです。
    成人コミックで王道ともいえる
    「透明人間モノ」

各作者様の作品を読んできましたが、今まで見た中では一番うまい/いやらしい絵でした。
    「透明人間が揉んでいる」という情景をとてもうまく描いており、違和感皆無。
    本来そこにあるはずの手、腰を「無いものとして描く力」が非常に長けており、本当にイラストの上手な方なんだろうなぁと強く感じました。

エロさピカイチ

この作者様の絵は個人的に好みで、もうひとつの作品も読ませていただきました。

とにかく絵がエ○い。
    こちらの作品は若干ストーリー性も意識してるように思えましたが続きは更新待ちです。
    もしかしたら更新されない可能性も高いので(結構待ってる)、その点ご留意していただいた上での購入を推奨します。

2話から購入推奨

一話目はプロローグ的なものなので、性処理のために購入する人は2話からの購入をお勧めします。

内容は文句なしに私好みでした。