ろびんさんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20787位

もっと知るべき話

虐待にも色々なケースがあります。
    親が何故可愛いはずの子供を虐待してしまうのか…。虐待した親に理由があるのだろうが親を選べずに生まれた子供たちの実態を知る事は辛いですね、そんな子供の命を、心を救い働く大人たちの葛藤などが描かれています。色々な立場の人間が関わっているその辺りをもっと知るべきだと感じました。続きが読みたいです。
    モヤモヤが残って5はつけられなかったです。

働く女性達へ

女性達のちょっとした息抜きの出来るBARでのお話。自分は一話目が好きですね。長く付き合った彼とそろそろ結婚を考えている中で仕事も忙しくなってきて充実していると思っているのは彼女だけで彼氏は後輩と浮気をし妊娠させてしまう。そんな裏切りを受けながらの「貴方が好きでした。一緒に幸せになりたかった。」との別れの一言…恨むわけでもなく妬むわけでもない本心。更さんのその言葉が1番彼には忘れられない言葉になりますよ。って確かになーって思いました。裏切り彼氏の後悔した顔、先輩から男を奪った女の悔しがる顔…最高です。ちょっとスカッとしました。全体的にhappy endとはなりませんが全てのヒロインたちが恋に仕事に成長していくようなラストです。

韓国ドラマっぽい

絵は綺麗でストーリーも単純だけど、どうやって父、父親の愛人と義妹をやっつけていくのかが気になる!ので購入し続けています。
    韓国ドラマの要素満載です。そのせいか日本にはない学校制度とかがあります。登場人物などそのまま韓国で設定しても良かったのに。足の悪いフリをしているであろう御曹司も気になる。

久々スッキリするクズ男

久々にのめり込みそうなストーリーです。清々しいくらいのクズ男な旦那に胸糞悪くなりつつ、男って…。と言ってしまいそうになりますが。大切なものは身近にあると見落としがちですが、この先無くして初めて大切と気付くんだろうか?それとも、身勝手な被害者意識しか持てずに色々な人を傷つけていくんだろうか。先が楽しみなクズ男だ。

お見合い結婚もいいな。

お見合い結婚の良い所が見つかりそうな話、
    親の愛情を知らない男と養女だけど家族の愛情をいっぱい受けた女の初めから少しずつ築く結婚って話です。周りの人達を包み込んでしまう暖かさが彼女の良さなのは分かるけど、やたらとモテ過ぎてしかも幼馴染みとか義兄とか、複雑にしたいだけ?に思う。1つくらいの方が共感できるけど。

母は強い。

旦那がクズ過ぎてガッカリ。
    子供の誕生日に愛人と過ごすとか、ありえないわ。奥さんを愛せなくても子供にはちゃんと対応しなよ!
    奥さんを女として見れないとか不貞の言い訳が本当クズ。あの義母に育てられたら、そうなるか。
    対してカンナさんの何事にも一生懸命な姿に惚れ惚れします。
    シングルマザーは強いですね。
    見習いたいです。

1話目が良い。

背の小さい頼まれたら断れない優男さんと優柔不断な女子の社内恋愛です。
    最後の最後に実は彼仕事が出来て、有段者でめちゃ強い。ってオチが古く感じる、幸せになる者とそれ以外の悪者のハッキリした話。

はまった。

無料版を見て、すっかりハマりました。
    虚しさと怒りが無性に湧いてきます。
    生きて行く参考になります。家族の冷たさって思うより刺さりますね。